Полезные советы на все случаи жизни

Нежнее бархата. Советы по уходу за руками

07.01.2018 183 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Нежнее бархата. Советы по уходу за руками
Кожа рук более тонкая, сухая и чувствительная, чем кожа тела. Кроме того, она чаще всего подвергается воздействию ультрафиолета, моющих средств, химикатов и хлорированной воды.

Поэтому руки, как и шея, и кожа под глазами, выдают истинный возраст женщины. Простые, но эффективные советы, приведенные в этой статье, помогут вам надолго сохранить кожу молодой, гладкой и нежной.

Очищение

Мойте руки теплой водой: горячая вода сушит кожу рук, холодная – способствует ее шелушению и огрубению. Пользуйтесь мягким гелем или мылом , так как обычное мыло раздражает и стягивает кожу.

Тщательно вытирайте руки промакивающими движениями– остатки воды на коже способствуют образованию заусенцев и сухости кожи.

Увлажнение

Утром и вечером, а также после каждого мытья рук и при необходимости в течение дня наносите немного увлажняющего крема. Выходя на улицу в холодную погоду, используйте питательный крем, защищающий от ветра и мороза.

Защита

Убирайтесь и мойте посуду в резиновых перчатках. Химикаты и избыток моющих средств разрушают защитный слой кожи и наносят глубокие повреждения.

Перед выходом на солнце обязательно наносите защитный крем для тела с SPF не ниже. В холодную и ветреную погоду всегда одевайте перчатки по сезону.

Пилинг и маски

2-3 раза в неделю делайте мягкий пилинг при помощи скраба или маски. После отшелушивающих процедур всегда наносите увлажняющий крем. 1-2 раза в неделю балуйте свои ручки 10-15 минутными теплыми СПА- ванночками с ромашкой, календулой и маслами — они успокаивают и смягчат нежную кожу рук. 2 раза в неделю делайте простую питательную маску для рук – вотрите во влажную кожу очень жирный крем для сухой кожи или оливковое масло, а затем наденьте хлопчатобумажные перчатки и отдыхайте минимум 2 часа, а лучше — всю ночь.

Если на руках появились пигментные пятна и обычный пилинг не помогает, попробуйте салонный или домашний курс отбеливания кожи (дома можно воспользоваться средствами для отбеливания лица). Процедуры желательно проводить осенью и зимой, при этом использование солнцезащитного крема с SPF 30 — обязательно!

Упражнения и массаж

Регулярно делайте упражнения для кистей, если вы много пишете или печатаете за компьютером (подойдет и простая школьная зарядка) , а также балуйте руки самомассажем — он снимает стресс и усталость, улучшает кровообращение и поднимает настроение: нанесите на кожу немного масла или крема, и нежно массируйте, поглаживайте кожу (как будто надеваете тонкие перчатки) по направлению от кончиков ногтей к сердцу, в течение 5-10 минут.

Уход за кутикулой

Не забывайте о кутикулах – это тоже кожа! Перед сном втирайте в кожу вокруг ногтей немного смягчающего масла или крема для кутикул (или просто жирного крема). 1-2 раза в неделю освобождайте ногтевую пластину от лишней кутикулы: распарьте кутикулу в теплой воде с небольшим количеством масла, обработайте ее специальным гелем для удаления кутикулы, а затем аккуратно отодвиньте лишнюю кожицу специальной палочкой из апельсинового дерева, стараясь не повредить растущую ногтевую пластину.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Жизнь с родителями счастье или миф?
Жизнь с родителями счастье или миф?
​Как пройти собеседование на должность торгового ...
​Как пройти собеседование на должность торгового представителя
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Главные задачи и принципы вертикального озеленения
Эстетическое воспитание детей
Эстетическое воспитание детей
Основные правила рыбалки
Основные правила рыбалки
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: