Полезные советы на все случаи жизни

Мужской взгляд: возрастной перевес

07.09.2017 55 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Мужской взгляд: возрастной перевес
Мужчины во многом зависят от стереотипов и переживают, если что-то у них не так, как у всех. Например, если подруга старше, или богаче, или популярнее, чем мужчина.

По данным статистики…

Согласно данным статистики, в 1963 году женщина, которая в первый раз выходила замуж, была старше мужчины в 15% от всех супружеских пар.

В 2014 году количество таких женщин увеличилось до 34%. За этот же период времени число браков, где женщина была старше мужчины на шесть или более лет, возросло более чем в два раза.

В России растет количество браков, в которых возраст жены старше возраста мужа на шесть и более лет. И если несколько лет назад этот процент был равен 6 от общего числа браков, то уже сейчас эта цифра перевалила за 9 процентов. В США это число еще больше (12%) и продолжает расти.

Кроме того, большое количество подобных союзов в загсах не регистрируется. Скорее всего, разновозрастные партнеры выбирают такую форму отношения из-за боязни осуждения окружающих.

Общественное мнение

Забавно то, что общество весьма снисходительно относится к мужчинам в возрасте, выбирающим себе в подруги молодых девушек. А вот в обратной ситуации пары становятся объектом пристального внимания и критики.

Особенно показательны в данном случае примеры публичных людей. Вспомните, сколько статей посвятили таблоиды звездным парам, в которых партнер значительно моложе своей избранницы, исследуя их жизнь и отношения буквально под микроскопом и создавая для знаменитостей невыносимый постоянный прессинг.

Помимо повышенного общественного внимания, «неравные» пары испытывают давление со стороны родственников, которые постоянно пытаются настоять на своем видении брака («негоже за молодого-то замуж выскакивать!» да «что люди-то скажут?!»). Хотя, казалось бы, кто их мнения спрашивал-то?

Психологическая подоплека

Рассуждая о подоплеке таких отношений, психологи признают, что мужчинами, выбирающими себе подругу постарше, зачастую движет первый сексуальный опыт, полученный со взрослой женщиной и засевший глубоко в подсознании.

Возможно, такому юноше не хватает возлюбленной-матери – женщины, которая будет его опекать, ухаживать за ним и баловать его.

В свою очередь женщина ищет в таких отношениях в первую очередь физическую составляющую: ее партнер молод, красив и полон сил.

Более того, если она сосредоточена на карьере и погружена в бесконечные «кэш-фло» и ежеквартальную отчетность, молодой избранник может стать для нее «светом в окошке», позволяя отвлечься от бизнес-забот.

Известен медицинский факт, что в таком неравном браке женщина буквально молодеет: у нее начинают активнее вырабатываться разнообразные гормоны, ускоряется обмен веществ и улучшается психологическое состояние.

О чем думают мужчины?

Как себя чувствует мужчина в неравном браке? Вопрос совсем непростой и зависит от конкретной ситуации. Некоторые мужчины, вступающие в отношения с состоятельными женщинами старше себя, преследуют меркантильные интересы.

Им нравится одеваться в дорогих бутиках, кататься на подаренной машине, путешествовать по высококлассным курортам, пока супруга в поте лица зарабатывает деньги. Это стиль жизни – главное, чтобы каждая сторона при таком раскладе была счастлива.

В случае с бескорыстными взаимоотношениями ощущения мужчины будут определяться, скорее всего, его чувствами. Если он искренне любит и считает свою избранницу самой прекрасной на всем белом свете, то мнение окружающих не будет иметь для него значения.  И совершенно неважно, на сколько лет она старше.

Главное, что в их паре царит гармония. Мужчина, который любит, сам будет заботиться о женщине и делать ей подарки, пусть даже он зарабатывает в несколько раз меньше любимой.

Если же мужчина, решившись на неравные отношения, ощущает дискомфорт и постоянно пытается оправдаться в глазах окружающих, то он явно был неправ, когда вступал в брак. И развод станет лучшим для него выходом. Без любви любые отношения обречены.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Правильное питание для здоровья
Правильное питание для здоровья
Выбираем надежный хостинг для сайта
Выбираем надежный хостинг для сайта
Нежная картофельная запеканка на скорую руку
Нежная картофельная запеканка на скорую руку
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
Как правильно выбрать нижнее белье?
Как правильно выбрать нижнее белье?
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-ч...
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: