Полезные советы на все случаи жизни

Кризис трех лет – верните мне моего ребенка

19.11.2017 75 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Кризис трех лет – верните мне моего ребенка
Еще недавно он был такой милый и послушный — кушал, что дадут, собирал игрушки, целовал свою мамочку и слушал книги перед сном. И вдруг… В доме начались постоянные споры, причем по любому поводу.

Теперь уже никто не целует мамочку, игрушки собираются только после угроз и последующих слез. Всё не так, и все не такие! Кризис трех лет? Нет, не хочу! Верните мне моего милого ребенка!

Вот что появилось в период кризиса:
1. Негативизм. Любое предложение родителей вызывает у ребенка желание поспорить. Кроха решил не подчиняться и до конца твердить нет:
— Будешь булочку?
— Нет! Я хочу конфету!
— Хорошо, пойди возьми на столе конфету.
— Нет, ты сама принеси! Нет, я такую не хочу, принеси другую…

И так до бесконечности. Но раньше он был покладистый, значит, отнести это к постоянному непослушанию нельзя. Смысл в том, чтобы доказать себе и окружающим, что ты уже чего-то стоишь, что ты личность со своими желаниями. Второй смысл — показать маме, что у нее плохо развито терпение…

2. Упрямство. Кроха решил придерживаться своего первого слова. Сказал, что не пойду гулять, но уже передумал и видно, что хочет идти. Но он связан словом, старается выдержать до победного, проверяет сам себя и период времени, после которого рука папы начинает тянуться за ремнем.

3. Строптивость. Если негативизм направляется против слов взрослого, то строптивость против всего. «Собак надо бить, все дети плохие, цветы некрасивые, игрушки для маленьких…» .

4. Своеволие или трехлетняя самостоятельность. Ну, хоть что-то хорошее или почти хорошее. «Я сам!» И все бы ничего, если бы этот «я сам» так долго не одевался, не снимал все то, что ему одели, не наливал в чашку полтора литра воды сразу…А так, в принципе, хорошо — «я сам» сам режет продукты на салат, сам моет себе голову, сам застилает постель. В этом поддержим его на сто процентов!

5. Симптом обесценивания. Куда исчезло воспитание и уважение? «Капец» — слышно везде и всюду. А вот уже кто-то сидящего пнул ногой папу. Да уж, кризис трех лет…

6. Протест-бунт. На войне, как на войне. Крики, споры, а когда спросишь: «Ну, что с тобой?», отвечает со слезами на глазах: «Не зна-а-ю…». Да он и правда не знает, что с ним, ведь самому тяжело.

Он еще не знает, что бывает кризис трех лет, который у современных деток начинается в 2 с половиной года. А мама знает про кризис трех лет, но ей от этого не легче. Радует только одно, что если правильно себя повести в этот период, то он скоро и благополучно окончится.

Малыш почувствует свою значимость и укрепляющуюся личность и постепенно успокоится. А как правильно проводить воспитание детей в этот период — это уже другой вопрос! (поговорим о нем позже).

Кстати, в период кризиса лучше не делать покупок без ребенка, ведь есть большая вероятность, что от наотрез откажется это носить и даже мерять. Поэтому, заказать детское платье или другую брендовую одежду можно только после того, как ваша крошка сама выбрала.

Потом останется только подогревать ее интерес, рассказывая, что она будет самая красивая в садике на утреннике или что бабушки даже не узнают свою внучку, потому что перед ними будет настоящая принцесса.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что нужно знать, чтобы не стать жертвой карманник...
Что нужно знать, чтобы не стать жертвой карманников?
Как перестать нервничать?
Как перестать нервничать?
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
Дифтерия: симптомы и лечение
Дифтерия: симптомы и лечение
Жизнь с родителями счастье или миф?
Жизнь с родителями счастье или миф?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: