Полезные советы на все случаи жизни

Как вывести моль в домашних условиях

11.10.2017 47 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как вывести моль в домашних условиях
Все знают, что надо ждать неприятных сюрпризов, если в квартире появились невзрачные бабочки. Значит вместе с вами живет моль и вам срочно необходимо действовать. Как вывести моль? Борьба с молью предстоит долгая, трудная и требует комплексного подхода с сочетанием нескольких средств.

Разновидности моли

Гоняться за летающей бабочкой не имеет практического смысла. Летают по квартире самцы, а самочки в это время делают свое черное дело: откладывают яйца, откуда затем вылупятся гусеницы с огромным аппетитом.

Моль существует платяная, мебельная, шубная, и любительница муки, различной крупы и даже синтетики.

Средства от бабочки

Как вывести моль из квартиры? Все средства от моли делятся на те, что уничтожают саму бабочку и те, что отпугивают ее, являются своего рода защитой и профилактикой для дома от появления вредного насекомого.

Применения средства на уничтожение, мы не получаем гарантии, что насекомое не появиться снова. Профилактическое же вещество не уничтожает существующую в доме моль и практически является бесполезным при ее нахождении в комнате.

Поэтому удачная борьба с насекомыми возможна только при правильном сочетании этих групп. Сначала нужно предпринять все меры для уничтожения опасной бабочки, а затем использовать отпугивающие вещества.

Какие же средства можно использовать в борьбе с этой прожорливой гусеницей. Как бороться с молью?

Аэрозольные бактерициды

Они самые быстродействующие препараты для уничтожения моли и удобны для использования в квартире. Аэрозоль оседает на поверхности вещей, где находятся гусеницы, бабочки и уничтожает их. Кроме того, сами аэрозоли безопасны для человека и домашних животных.

Они не портят текстиль и не имеют сильного отвратительного запаха. Обычно хватает одной упаковки для уничтожения всех насекомых в одном шкафу. А повторная обработка через несколько недель гарантирует полное уничтожение всех вылупившихся личинок из не уничтоженных яиц.

Армоль

Особенностью этой аэрозоли является приятный запах. Его можно использовать для обработки платяных шкафов без вреда для мехов, кожи, тканей и даже для кухонной моли, опрыскав места обитания вредных насекомых.

Средство «Чистый дом»

Эту аэрозоль применяют для опрыскивания шкафчиков с одеждой, но ее нельзя прыскать на вещи, обрабатывают только полки и стенки шкафа. Запах препарата «Чистый дом» имеет еле ощутимый аромат схожий с освежителем воздуха.

Раптор от бабочек

Этот препарат схож свыше перечисленными инсектицидами и также применяется для обработки вещей и одежки. Для уничтожения моли достаточно одной обработки, а для профилактики можно и еще пару раз применить их.

Секции от насекомых

Это репелленты в компактной твердой форме с запахом отпугивающих бабочек. Хотя бытует мнение, что они очень эффективны, но они не уничтожают настоящую моль, а только ее отпугивают.

По области применения секции схожи с действием хозяйственного мыла, лаванды и прочее. Просто бабочки постараются покинуть место обитания и найти другое. Помните, что секции не смогут избавить от прожорливых насекомых.

Секции Раптор

Они представляют небольшие пластинки, их можно крепить к антресолям, стенкам шкафов. Они эффективно помогают бороться с насекомыми, имеют слабый приятный лавандовый запах. Необходимо разместить сразу несколько секций Раптор. Срок действия пластин 4 месяца.

Секции Mosquitall

Эти секции имеют запах лаванды, выпускаются либо пластинками с крючками удобными для развешивания их в шкафу, либо в пластиковых контейнерах, которые приклеивают на стены гардероба. Одна пластина способна защитить площадь в 0,5 квадратных метра.

Другие препараты и средства

Для борьбы с молью применяют разные способы и препараты:
  • пропаривание и вымораживание квартиры дают положительный результат, но применение трудоемко, сложно и хлопотно;
  • различные гели, порошки от тараканов неэффективны и не дают результата;
  • специальные фумигаторы с применением таблеток сложны в использовании, но если все сделать грамотно, то можно получить неплохой результат.
  • Однако эти средства не могут конкурировать с аэрозольными препаратами и секциями.

Народные средства

Все эти народные способы направлены на отпугивание моли, но нет ни одного средства, способного уничтожить существующее насекомое.
Самые популярные народные средства:
  • отлично отпугивают кухонных бабочек свежие корочки цитрусовых;
  • лаванда в сухом виде раскладывается на полках шкафов с одеждой для защиты от насекомых;
  • хозяйственное мыло кладут по кармашкам одежды для профилактики моли;
  • используют ароматные эфирные масла, особенно лавандовое. Нужно знать, что запах масла пропитает вашу одежду;
  • отлично отпугивает моль комнатная герань, ее запах бабочки не любят, эффективно использовать герань на кухне для защита от кухонных насекомых.
Замечено, что бабочки не любят резких ароматов. Поэтому можно для защиты использовать такие растения: пижму, мяту, ореховое дерево, гвоздику, эвкалипт. Сухие растения раскладывают в матерчатые мешочки и развешивают в шкафу.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Гимнастика для детей 4 лет
​Гимнастика для детей 4 лет
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
​Запеченный карп с ореховой начинкой (рецепт)
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Секреты идеального макияжа
Секреты идеального макияжа
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Как эффективно избавиться от глистов с помощью дв...
Как эффективно избавиться от глистов с помощью двух компонентов
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: