Полезные советы на все случаи жизни

Как ухаживать за косметикой

12.08.2017 81 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как ухаживать за косметикой

Пришло время провести ревизию косметички! Во-первых, чтобы освободить место для нового набора макияжа, а во-вторых, чтобы выбросить всю старую и ненужную косметику.

Кисти для макияжа

Вместе с декоративной косметикой на кистях оседает грязь, что со временем может привести к возникновению прыщей и раздражений. Чтобы этого не произошло, ухаживать за кистями нужно ежедневно.

Для ежедневного очищения можно использовать профессиональные спреи или простые влажные салфетки. А вот мыть кисти можно и обычным шампунем, не лишним даже будет нанести бальзам-ополаскиватель – кисти станут мягче и пышнее. После процедуры  положите кисть на салфетку.

Тушь для ресниц

Тушь для ресниц может храниться до полугода. Но не стоит пользоваться ей дольше этого срока. Дело в том, что со временем в туши накапливаются бактерии, что может привести к покраснению век и аллергии.

Не макайте щеточку несколько раз подряд, такое действие насыщает тушь воздухом и сокращает срок ее службы. Чтобы тушь служила вам долго, храните ее в холодильнике.

Пудра

Максимальный срок годности пудры – два года. Однако не все марки служат так долго, – смешиваясь с кожными выделениями, пудра изменяет свою структуру. Когда заметите, что на компактной пудре стали оставаться маленькие шарики, значит, кожный жир с кисти попал в пудру и смешался с ней.

Обязательно помойте кисть и счистите с нее пудру. Если же она стала крошиться и менять запах, смело меняйте ее.

Тени и румяна

Компактные румяна и тени также могут храниться около двух лет. А вот их кремовые аналоги живут чуть меньше, до полутора лет (лучше использовать в течение года).

После того, как срок годности истекает, средства теряют цвет, структуру и могут начать осыпаться. Смело избавляйтесь от непригодных средств, пользы от них все равно уже не будет.

Помада

Срок годности помады рассчитан в среднем на полтора года. Но любимый оттенок так долго не продержится: если подкрашивать губы ежедневно по три раза в день, то одной помады хватит примерно на три месяца.

Старая помада начинает ложиться комками и у нее появляется специфический запах. Кроме того, она теряет свои увлажняющие свойства.

Тональный крем

Тональный крем храниться примерно год. Сигналом к его замене служит изменение текстуры. Если тон начал скатываться на коже и ложиться неровно – самое время его менять.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как родителям обучить ребёнка упорству в решении ...
Как родителям обучить ребёнка упорству в решении задач
Интимная жизнь как регулятор семейных отношений
Интимная жизнь как регулятор семейных отношений
Как одеваться для офисной работы: советы по стилю
Как одеваться для офисной работы: советы по стилю
Как правильно поклеить обои в доме?
Как правильно поклеить обои в доме?
Детская комната: как подобрать шторы?
Детская комната: как подобрать шторы?
Вред и польза перца чили
Вред и польза перца чили
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: