Полезные советы на все случаи жизни

Как уберечься от автомобильных воров

30.11.2018 47 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как уберечься от автомобильных воров
Всем водителям и владельцам автомобилей полезно знать не только правила дорожного движения, но и правила безопасности и поведения на дороге для сохранения транспортного средства в целости и сохранности.

Есть воры, специализирующиеся на угоне автомобилей. С ними можно бороться только качественной громкой сигнализацией и наличием гаража. Но есть и те, которые умеют обворовывать авто изнутри. Всё, что на видном месте, уходит в чужие руки.

В последнее время у воров появилась новая хитрость, чтобы выманить водителя из салона. Они выбирают припаркованную машину и незаметно портят переднее колесо со стороны водителя.

Шурупами прикручивают к шине пластиковый ремень с металлическим концом длиной 60–70 сантиметров. Когда водитель заводит автомобиль и пробует сдвинуться с места, то слышит непонятные шумы и громкий стук.

Обеспокоенный, он выходит из машины посмотреть, что случилось.

В это же время поджидающие случая воры открывают дверь с пассажирской стороны и забирают из бардачка и с сиденья всё ценное, что там лежит. Это может быть телефон, кошелек, сумка. Очень даже ценные вещи.

Тем, у кого быстрая реакция, иногда удается остановить злоумышленника. Но чаще всего этого не происходит. Какой выход из такого положения? Проверять шины сразу и быть внимательным.

Каким должен быть водитель

Каким еще должен быть водитель, кроме как быть внимательным к внешнему состоянию машины, для того чтобы в дороге не возникало проблем?
Чувствовать машину. Знать, как она звучит, когда находится в отменном состоянии, и реагировать, как только что-то идет не так.

Заботиться о машине при любых погодных условиях: после дождя, пыли, снега обязательно мыть, вовремя менять летнюю и зимнюю резину, ставить в тень в жаркие солнечные дни. Это минимум, которого должен придерживаться любой автомобилист. Вор понимает, что, если водитель не замечает слоя грязи на капоте своей машины, скорее всего, не заметит и его, уводящего кошелек из-под носа. Плохой автомобилист попадает в зону риска.

Отменно знать правила дорожного движения. И следовать им. Это верный путь к сохранению своего здоровья и финансового состояния. Любое нарушение сейчас дорого обходится, дорожный контроль ничего не прощает.

Кроме того, существует и распространенный вид мошенничества прямо на дороге. Мошенник на своем автомобиле подрезает выбранного водителя, а потом пытается сбить с него кругленькую сумму за якобы умышленно нанесенные ему повреждения.

Тот, кто знает все правила поведения на дороге, может доказать свою правоту — то, что он ничего не нарушал. И выходит из такой ситуации победителем, оставляя обманщика ни с чем.

Уметь ездить как на новенькой иномарке, так и на стареньком «Москвиче».

Экономно использовать бензин или газ. Тот, кто следит за количеством топлива, обязательно заметит, что у него начали его периодически сливать, и примет меры. Всё это входит в качества идеального водителя.

Идеальный водитель вряд ли попадется на уловки мошенника. А мошенник вряд ли выберет на роль жертвы внимательного ко всему водителя. Мошенники — те еще психологи и тех, кого сложно обвести вокруг пальца, видят сразу и обходят стороной.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что делать, если ребенок не слушается
Что делать, если ребенок не слушается
5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь
5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь
Как убрать жир над коленями: топ 5 эффективных уп...
Как убрать жир над коленями: топ 5 эффективных упражнений
Что делать, если ребенок начал воровать?
Что делать, если ребенок начал воровать?
Как очаровать мужчину?
Как очаровать мужчину?
Самые распространенные причины стресса
Самые распространенные причины стресса
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: