Полезные советы на все случаи жизни

Как рассчитать срок беременности по последним месячным

25.11.2016 749 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как рассчитать срок беременности по последним месячным
Здравствуйте, наши дорогие читательницы! Благодаря доступности интернета, современные будущие мамы уже не так растеряны, они практически не поддаются панике из-за недостатка знаний в сравнении с предыдущими поколениями. Например, что для нынешних женщин нет никакой проблемы в том, как рассчитать срок беременности по последним месячным.

Кроме того, сегодняшние реалии, в которых живут женщины, обязуют осознанно и ответственно планировать появление будущего малыша. Тем более, знание о предположительной дате посещения родильного дома, сыграет на руку всей семье, которая с нетерпением будет ожидать пополнения в своих рядах.

Определение срока беременности по менструации

Как известно, первый день последней менструации – своеобразное начало отсчёта зародившейся жизни. Доктора называют его акушерским сроком беременности. Существует минимум три проверенных способа, как узнать срок беременности по последним месячным:

Первый предлагает воспользоваться калькулятором для определения вероятной даты родов в режиме онлайн. Он заключается в посещении специальных сайтов для аудитории беременных женщин и молодых мам. Довольно просто всё: в табличку следует внести данные, в том числе о последних месячных, и результат не заставит себя долго ждать.

Следующий метод также несложен. На множестве интернет-страниц можно найти календарь, который подскажет, как безошибочно рассчитать срок беременности по месячным. Особенностью таких календарей является подробное описание всех фаз развития маленького человечка по неделям и изменений, происходящих изо дня в день в организме матери.

Третий вариант не уступает по своей эффективности предыдущим, однако для его использования понадобятся некоторые расчёты. Этот способ научит, как определить срок беременности по последним месячным вручную. Зная, что за среднюю длительность протекания пренатального периода условно берут 280 дней, высчитать с минимальной погрешностью можно и дату ухода женщины в декретный отпуск, и дату родов. Имея в руках обычный календарь, сделать это легко: необходимо отнять от первого дня последней менструации ровно три месяца, а затем прибавить неделю. Полученный подсчёт и будет тот самый долгожданный день, когда мама сможет взять на ручки своего малыша. Неточности могут составлять около 7 дней до предположительной даты родов или после.

Эмбриональный срок беременности

Как оказалось, по месячным определить срок беременности не вызывает никаких проблем, чего не скажешь о расчёте эмбрионального срока. В данном случае затруднения вызваны тем, что сказать наверняка, когда у женщины была овуляция, практически невозможно.Цикл не обладает непоколебимой статичностью, и в силу многих обстоятельств может смещаться на несколько дней раньше или позже.

Как правило, акушерский срок не совпадает с эмбриональным и всегда имеет расхождение около двух недель, поскольку момент овуляции у здоровой женщины наступает в середине менструального цикла, который состоит, в среднем, из 28 дней.

Разобравшись, как высчитать срок беременности после месячных, и сопоставив полученную дату с возможным периодом момента зачатия, можно получить наиболее вероятный результат.

Такие расхождения нередко заставляют волноваться и переживать будущих мамочек. Чаще всего, несовпадения наблюдаются в показателях, полученных в ходе исследования с помощью ультразвука.

Самое точное определение срока беременности по УЗИ возможно до 12 недель. Индивидуальные различия в развитии эмбрионов практически не заметны, все детки развиваются на этом периоде примерно одинаково.

А вот начиная с 13-й недели, одни детки могут отставать в размерах, а другие идти вперёд быстрыми шагами. Это вовсе не говорит о том, что плод неправильно развивается.

Однако святой обязанностью врачей является развеять все сомнения беременной женщины и, в случае необходимости, вовремя принять соответствующие лечебные меры.
 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Резиновые сапоги для детей
Резиновые сапоги для детей
Лагман из говядины (рецепт)
Лагман из говядины (рецепт)
Нежная картофельная запеканка на скорую руку
Нежная картофельная запеканка на скорую руку
Особенности современных сплит-систем
Особенности современных сплит-систем
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Почему стиральная машинка INDESIT не включается
Подбираем одежду для собеседования
Подбираем одежду для собеседования
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: