Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно выбрать норковую шубу

02.08.2017 100 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как правильно выбрать норковую шубу
Шубка из меха норки - мечта многих женщин. И если у вас появилась возможность купить норковую шубу, обязательно это сделайте, но перед этим узнайте, как правильно выбрать норковую шубу. 

Вопрос этот непростой – норковая шуба стоит дорого, на рынке много подделок, поэтому к выбору норковой шубы стоит подойти со всей ответственностью.

Выбор норковой шубы – качество меха

Самое главное при выборе норковой шубы – оценить качество меха.  Для начала погладьте мех «против шерсти» и посмотрите, как быстро он вернет себе первоначальный вид.

Если стоит «торчком» и не хочет возвращаться в исходное положение, это говорит о низком качестве норки и выбирать такую шубу не следует.

Далее проводим визуальный осмотр: около самой кожи вы должны увидеть легкий пушок, покрывающий всю ее поверхность. Норковая шуба должна иметь его обязательно! Если вы его не наблюдаете, лучше откажитесь от сомнительной покупки.

Еще один пункт, без которого невозможно правильно выбрать норковую шубу - испытать меховое изделие «на прочность». Встряхните его или легонько дерните за волоски.

Если с норковой шубы посыпался мех или приличный пучок волосков остался в вашей руке, это говорит о несоблюдении правил производства или хранения мехового изделия. Такая шуба быстро потеряет товарный вид, так зачем платить такие деньги за некачественный товар?

Кстати, уверены ли вы, что рассматриваемая вами шуба сделана действительно из норки и не является подделкой? Выбирая норковую шубу, обратите пристальное внимание на длину меха: волоски на всей поверхности шубы должны иметь одну длину - это признак аутентичности меха.

Ну и, наконец, швы. Говорим вам абсолютно серьезно - производители настоящих норковых шуб всегда оставляют внизу подкладки непришитый кусочек, чтобы покупатель мог заглянуть под подкладку и увидеть качество шва. Если все закрыто - задумайтесь.

Итак, запоминаем первые правила выбора норковой шубы - мех одинаковой длины, сразу возвращается в первоначальное положение, имеет подпушку у кожи, не сыпется и позволяет увидеть шов.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Болгарская диета: как похудеть без стресса
Как отвечать на глупые вопросы?
Как отвечать на глупые вопросы?
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Андрей Мацола: история успеха
Андрей Мацола: история успеха
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Обслуживание мотоцикла: особенности выбора антифр...
Обслуживание мотоцикла: особенности выбора антифриза и масла
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: