Полезные советы на все случаи жизни

Как отстирать пятна от дезодоранта и пота с одежды?

03.07.2017 75 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Как отстирать пятна от дезодоранта и пота с одежды?
Сегодня разнообразие различных дезодорантов поражает. Их действительно очень много. Мы уже привыкли пользоваться ими практически каждый день. Но, и дезодоранты имеют свои побочные эффекты, в частности они, частенько оставляют пятна у нас на одежде.

Такие пятна выводятся достаточно просто, если бы это был один дезодорант, без примесей. Но, обычно такое пятно это результат взаимодействия дезодоранта с потом, а это уже совсем другое.

Здесь пятно уже сильнее въедается в ткань. Но, тем не менее, сейчас есть куча различных методов, которые помогут Вам вывести подобные пятна.

Пятна от дезодоранта. Как вообще они появляются?

Такие пятна не особенно заметны, если Ваша одежда белая, а вот, если вещь чёрная, то скрыть это пятно уже труднее, оно сразу бросается в глаза. Кроме этого чёрные вещи очень легко можно загубить, если подобные пятна оставить без внимания и ничего не делать.

Будь то чёрное платье, футболка или водолазка. Всё это касается и цветной одежды. Так, не ленитесь и убирайте эти пятна сразу же.

Те составляющие компоненты, которые входят в дезодоранты, как раз и являются причиной появления таких пятен. Соли амония, которые во многих дезодорантах широко представлены, реагируя с нашим потом в итоге и «награждают» нас подобными пятнами.

Кроме этих солей, ещё и другие компоненты, вполне могут оставлять на одежде подобные пятна. Выводятся они довольно непросто.

Как вывести пятна от дезодоранта? Общие принципы

И так, средств сегодня для выведения пятен достаточно много. Это и «химия» и народные способы. Но, в любом случае, когда Вы начнёте применять эти средства и методики, одежду сначала нужно будет почистить. Сделать это лучше всего щёткой.

Если одежду Вы не почистить, то вполне возможно появление «границ» пятна при чистке. Такую «границу» обычно образует пыль. Чтобы этой «границы» избежать, также можно хорошенечко намочить саму ткань вокруг этого пятна обыкновенной тёплой водой. Это тоже хорошо помогает.

Когда будете чистить пятно, то всегда нужно идти от его краёв и дальше к самому центру. Кстати, это касается не только пятен от дезодоранта, а и всех прочих.

Также не стоит сразу «атаковать» пятно, как бы Вы не были уверены в этом средстве или способе. Лучше почистить сначала какой-нибудь «укромный» участок на одежде (где-нибудь с изнанки). Ведь ткань может отреагировать на это средство совсем не так, как Вам это нужно. Если всё будет в порядке, то смело можете браться за выведение пятна.

Как и чем можно убрать белые пятна?

Если Вы только что сняли одежду и обнаружили на ней следы от дезодоранта, то удалить их можно достаточно легко лимонным соком. Просто выжимаем его из лимона и наносим на ткань. Свежее пятно ещё не успело хорошенько закрепиться в структуре ткани и это серьёзное преимущество при выведении таких пятен.

Нашатырь, тоже хорошо помогает в этой ситуации. Просто наносим его ватным тампоном и оставляем нашу вещь где-нибудь на балконе или на улице. Ведь пары нашатыря обладают очень резким запахом. А так, они смогут быстро улетучиться.

Большинство средств для мытья посуды, также способны вывести дезодорант с Вашей одежды. Здесь просто берём побольше этого средства, так как его большая концентрация поможет легче вывести пятно.

При такой чистке, сам состав держится на пятне всего секунды 2 или три. Больше и не нужно, за это время он успеет пропитать ткань. Дальше уже средство уже просто смывается. Может быть, с первого раза результат Вас не устроит. Тогда просто ещё раз всё повторите.

Поваренная соль, ещё одно подручное средство, которое поможет Вам убрать подобные пятна. Делаем из неё кашицу (лучше такую кашицу делать из соли крупной), и хорошенечко трём само пятно. Потёрли немного и смойте всю соль водой.

Может использовать для этого и детское мыло. Тоже вариант проверенный и даёт неплохой эффект. Оно помогает и с дезодорантом и с его «родственником» антипресперантом.

Если белое пятно от дезодоранта уже достаточно старое, то лучше для его выведения взять уксус. Пропитайте саму ткань уксусом, а после этого ещё и постирайте, как обычно, Вы это делаете со стиральным порошком.

Перед стиркой также можете добавить в воду соли и стирального порошка. Здесь большой концентрации не требуется. Пусть Ваши вещи полежат до утра в этом составе. Утром же просто прополоскайте их. При этом полоскать нужно тщательно и использовать побольше воды.

Хозяйственное мыло помогает во многих случаях. Белые пятна, оставленные дезодорантом, тоже можно вывести именно им. Причём не только свежие, но уже и достаточно старые. Для этого строгаем мыло, чтобы получилась мелкая стружка, и эту стружку растворяем в воде (конечно в тёплой). Пусть одежда полежит в растворе с полчаса. Потом уже её также хорошенечко прополаскиваем.

Если пятно Вы «посадили» на вещь хлопчатобумажную, то может взять, для её выведения винный уксус. Для вещи шёлковой подойдёт спирт. Также возможно использование и раствора гипосульфита. Его берём неполную чайную ложку и разводим в обычном стакане с тёплой водой.

Те стиральные порошки, у которых есть предварительная энзимная фаза замачивания, также неплохо выводят эти белые пятна. Про наличие такой фазы обычно пишут на самой коробке с порошком.

Ещё несколько способов отстирать белые пятна

Наверное, Вы обратили внимание, что те, средства, которые у нас постоянно есть в доме, неплохо могут удалить пятна от дезодоранта. Многие такие средства весьма эффективны. Та же поваренная соль. Вам понадобится всего лишь щепоточка. Просто втираете её в пятно и оставляете вещь до утра. Потом, уже утром, трете, это место щёткой и всё промываете.

Можете смочить такое загрязнение денатурированным спиртом. Пройдёт час и можно его смывать, а после этого ещё нужно вещь и постирать. Так пятно Вам уже точно удастся победить.

Аммиак, пахнет, конечно, ужасно, но его чистящие свойства тоже на высоте. Полстакана аммиака разводим водой (в таком же количестве). Также втираем жидкость в пятно, щёткой, либо тряпочкой. Ждём немного (минуты 2-3) и стираем.

Если Ваша одежда цветная, то лучше использовать уксус. Втираем его в пятно, пусть ночь полежит, а утром просто стираем.

Водка идеальна для чёрной одежды. Её наносим также кратковременно (пара минут) и после этого стираем. Возможно, что пятно у Вас не свежее, тогда водку нужно будет оставить подольше, где-то на час. Дальше опять же стирка.

Кроме этих средств, помните и про аспирин, он для этого применяется широко. Несколько его таблеток растираем и делаем кашицу, которая потом наносится на место загрязнения от дезодоранта. Часа через два или три Вы её просто смываете.

Возможно, что ничего не помогает. Тогда есть ещё один способ, который включает в себя применение уже нескольких компонентов одновременно. Это сода, плюс к ней обычно ещё добавляют перекись водорода и всё это усиливают ещё и любым моющим средством для посуды.

Насчёт пропорций, их можно делать произвольными, по Вашему вкусу. Для пены, берут моющее средство. Это обычно ложку или две чайных. Перекиси можете положить и побольше, а вот соду уже добавляют так, чтобы получилась опять же смесь достаточно густая.

Приготовили такой состав, втираем его, и ждём уже часа 2, можно 3. После этого пятна должны исчезнуть, при этом даже запах также исчезает, а ткань самой одежды становится уже свежей и достаточно мягкой.

Как избежать появления пятен от дезодоранта?

Если есть возможность что-то предотвратить, то всегда лучше это сделать. Вот к пятнам от дезодоранта это относится напрямую. Если правильно пользоваться дезодорантами, то и пятен не будет, а, если и будут, то незначительные.

Антиперспиранты лучше вообще наносить на ночь. Именно так и стоит многие из них применять. Если Вы куда-то спешите и быстренько нанесли дезодорант, то найдите парочку минут и подождите, пока он подсохнет. После его высыхания уже можете надевать одежду.

Подобными средствами от пота не нужно злоупотреблять и наносить их толстенным слоем. Достаточно, чтобы слой был тонким и при этом кожа, перед нанесением, должна быть чистой и обязательно ещё и сухой.

Дезодорант должен подходить именно Вам, так, что не поленитесь и подберите себе такой. Тогда он будет более эффективен при борьбе с потоотделением, и пятна появляться почти не будут. Если же пятен избежать не получилось, то не бросайте бельё в стирку, а застирайте его сразу же. Тогда и проблем у Вас будет намного меньше.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Как избавиться от угревой сыпи после 30?
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-ч...
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
Топ — 6 правил совместной жизни
Топ — 6 правил совместной жизни
Салонный маникюр в домашних условиях
Салонный маникюр в домашних условиях
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим...
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим партнерам
Что делать, если ребенок не слушается
Что делать, если ребенок не слушается
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: