Полезные советы на все случаи жизни

Интересные факты о ювелирном искусстве

22.01.2018 164 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Интересные факты о ювелирном искусстве

Украшения обладают силой быть той небольшой вещью, которая делает вас уникальной — это факт, который не станет отрицать ни одна женщина. Ювелирное искусство прочно укоренилось в нашей жизни, и практически во всех семьях есть даже несколько фамильных драгоценностей, передающихся из поколения в поколение. Сегодня мы поговорим об интересных фактах, связанных с ювелирным искусством и его адептами.

У древнеиндейских народов была традиция вставлять в зубы различные драгоценные камни: сапфиры, изумруды, агаты и даже алмазы.

В начале их вставляли в дырки естественного происхождения (в те времена стоматологии не было, и дырки в зубах были обычным делом), но позже это настолько глубоко укоренилось в культуре древних индейцев, что они начали проделывать дырки в зубах лишь для того, чтобы вставить туда драгоценный камень.

Так, например, индейцы славного народа Майя были одними из тех, кто просверливал дырки в зубах именно с этой целью. Спустя долгие годы, когда европейцы начали исследовать американские континенты, ради этих самых драгоценных камней была разрыта не одна сотня могил. Вот, на что готовы идти люди ради нескольких редких минералов.

Следующий факт связан с Украиной. Словом «гривна» сегодня называют национальную валюту, однако мало кто знает, что это слово в древние времена означало женское украшение, надевавшееся на шею.

Это были довольно необычные и массивные колье, изготавливаемые из чистого золота или серебра. По форме украшение напоминало подкову или обруч. Носилось оно, как мы уже сказали, на шее, а раньше это называлось «на загривке». Отсюда и такое причудливое название.

Пирсинг глаз: сумасшествие или новый тренд?

Путешествуя по Нидерландам можно наткнуться на странных людей, у которых в глазах сияют какие-то камушки. Это не контактные линзы, но самый настоящий пирсинг. При помощи специальной операции в глазное яблоко вживляют драгоценности в виде сердечек, звездочек, знаков зодиака и т.п. Это может быть абсолютно любое украшение. Стоимость операции составляет приблизительно 750 евро, что довольно дорого по нашим меркам.

В качестве металлов в обязательном порядке используется либо золото, либо чистое серебро, ведь только благородные металлы не вызовут отравления. Впрочем, этому направлению в пирсинге еще слишком мало лет, чтобы давать точные оценки. Пока неизвестно, как это может отразиться на здоровье человека в будущем.

Забавный факт о женщинах и украшениях

В 2008 году в Калифорнии было проведено исследование, доказывающее, что шопинг для женщин приносит примерно те же ощущения, что компьютерные игры для мужчин – это их успокаивает и позволяет расслабиться.

При этом всем был подмечен один странный факт – наиболее сильным эффектом успокоения обладают именно украшения. Выбирая и покупая бижутерию и драгоценности, женщины становятся более спокойными и уверенными в себе.

После этих наблюдений многие психологи взяли на заметку, что таким образом женщин можно лечить от депрессии и нервных срывов. Звучит по современному, но и объяснить это довольно легко: по сути, перебирая драгоценности, женский разум обретает концентрацию.

Все мысли направлены на эти безделушки, а значит, проблемы уходят на второй план. По сути, роль драгоценностей в этом плане может выполнять и строительство карточного домика, и даже обычное домино.

В интернет магазине КЮЗ представлены потрясающие дизайнерские коллекции из серебра и золота, с россыпью драгоценных камней.

Пушкин и браслет

Александр Сергеевич Пушкин – великий русский поэт, славившийся своей неудержимой энергией и неординарным поэтическим слогом. Говорят, легенда русской поэзии всегда носил на руке особый браслет из чистого золота с инкрустацией зеленой ямши.

По городским легендам, на этом браслете была какая-то надпись на турецком языке, смысл которой был сокрыт ото всех, кроме самого поэта. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, Александр Сергеевич показывал этот браслет только самым близким людям.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
12 полезных советов молодым и начинающим предприн...
12 полезных советов молодым и начинающим предпринимателям
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ног...
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ногтей
Вред кетчупа для фигуры
Вред кетчупа для фигуры
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Стоит ли выходить замуж за богатого?
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Банош: рецепт гуцульской кухни
Банош: рецепт гуцульской кухни
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: