Полезные советы на все случаи жизни

Готовим полезный и вкусный чернично-ванильный десерт

21.08.2016 859 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Готовим полезный и вкусный чернично-ванильный десерт
Чернично-ванильная панна-кота – изумительное лакомство, которое вполне поддается приготовлению в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться, но конечный результат стоит того.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по следующему списку.

Для желе с ванилью:
  • 10 г желатина,
  • 100 г сахара,
  • 5 больших ложек воды,
  • 500 мл сливок, жирность – 20%,
  • чайная ложка экстракта ванили.
Для желе из черники:
  • 5 г желатина,
  • 50 г сахара,
  • 3 ложки воды,
  • 200 мл сливок,
  • 200 г ягод черники (свежих или размороженных).

Способ приготовления

Приготовьте две емкости для приготовления разных видов желе. Замочите в них желатин. Пока он набухает (точное время посмотрите на упаковке), готовим смеси.

Для приготовления черничного желе смешайте сахар со сливками, вскипятите, осторожно влейте в набухший желатин. Размешайте до получения однородной консистенции. Пюрируйте чернику с помощью блендера. Теперь по одной ложке кладите размолотую чернику к сливкам и сразу размешивайте – это поможет избежать появления сгустков и комков желатина.

Подготовьте стаканы или бокалы, в которых будете готовить десерт. Можно заливать смесь так, как обычно, или сделать для красоты наклон. Для этого поставьте стаканы на поднос так, чтобы одним краем они были наклонены на опору – например, на картонный лоток из-под яиц. Для устойчивости подложите мокрое полотенце. Затем влейте заготовку для черничного желе и поместите поднос со стаканами в холодильник, где и оставьте на 2-3 часа для застывания.

Теперь приготовьте ванильное желе. Смешайте в кастрюльке сливки, сахар, ванильный экстракт. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюльку крышкой и так оставьте на четверть часа. После этого процедите смесь в посуду с желатином и перемешайте до растворения.

Достаньте поднос с застывшим черничным желе и поставьте стаканы на стол или другую ровную поверхность. Залейте ванильную смесь. Вновь поместите в холодильник – до полного застывания. Перед подачей на стол можно украсить десерт несколькими ягодами черники.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Как выбрать матрас для новорожденного?
​Как выбрать матрас для новорожденного?
Маска для лица из алоэ вера
Маска для лица из алоэ вера
Как сделать идеальный градиент на ногтях?
Как сделать идеальный градиент на ногтях?
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Прага: город вкуснейшего пива и множества прекрас...
Прага: город вкуснейшего пива и множества прекрасных мостов
7 причин, почему стоит пить морковный сок
7 причин, почему стоит пить морковный сок
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: