Полезные советы на все случаи жизни

Цветные продукты для хорошего настроения

26.05.2018 34 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Цветные продукты для хорошего настроения
Разноцветные продукты на вашем столе сделают традиционные завтраки, обеды и ужины ярче, поднимут настроение и, главное, принесут огромную пользу организму.

Цветотерапия едой получила в последние годы широкое распространение в диетологии и психологии. Скучные серые каши и овощи одного цвета не способствуют улучшению аппетита и точно не поднимут настроение, особенно, если вы на диете, и ваш рацион не изобилует быстро повышающими настроение углеводами в виде шоколада и пирожных.

Что же делать? Включать в свой рацион разноцветную еду, конечно же! Она совершенно не противоречит, скорее, наоборот, полностью соответствует всем канонам здорового питания и хорошего настроения!

Обычное овощное рагу станет ярким, если смешать в нем несколько овощей разных цветов. Красные помидоры, зеленый горошек, оранжевая морковь, желтый перец - и вот на вашей тарелке все цвета радости. Хорошее настроение после такого обеда гарантировано!

Включайте в свой рацион минимум три цвета из «продуктовой радуги» при каждом приеме пищи и вы заметите, как продукты для хорошего настроения непременно изменят вашу жизнь!

Красный — помидоры, сладкий перец, свекла, редис, яблоки, клубника, красная смородина, мясо с кровью. «Красная» еда очень благотворно влияет на иммунную систему и поддерживает нормальное кроветворение.

Оранжевый — перец, тыква, апельсины, мандарины, дыня, персики, абрикосы, морковь, мед, хурма. Это продукты, богатые витамином С, и, без преувеличения, самые настоящие продукты от депресии. Оранжевая еда  - для хорошего настроения. Она способна повышать его одним своим видом, присутствуя в вашем ежедневном рационе. Кроме того, оранжевая еда способствует обновлению клеток организма и усиливает иммунитет.

Желтый — лимон, желтый перец, кукуруза, растительное масло, грейпфрут, бананы, ананасы, орехи. «Желтый» рацион укрепляет нервную систему и оказывает положительное влияние на умственные способности. Как правило, продукты желтого цвета богаты калием.

Зеленый  — брокколи, стручковая фасоль, горошек, бамия (замороженная), кольраби, брюссельская капуста, авокадо, киви, яблоки, груши. Незаменимый источник витаминов А, С, Е. «Зеленая» еда -  очень здоровое питание. Она обладает антиоксидантными свойствами и успокаивает нервную систему.

Голубой — практически вся рыба, кроме, конечно, красных сортов. А рыба, как известно, является не только одним из лучших источников белка, но и содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, кальций, калий и витамины группы В. Если вы следите за своей сердечно-сосудистой системой и фигурой, «голубая» рыба вам в помощь!

Синий  - баклажаны, сливы, краснокочанная капуста, грибы, морская капуста. «Фиолетовая» еда улучшает сон и пищеварение.
Фиолетовый — базилик, черный виноград, оливки, голубика, сливы некоторых сортов, черная смородина, черника, ежевика. Продукты этого цвета помогают справиться со стрессом и возвращают хорошее настроение.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета для похудения
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Как чистить серебро в домашних условиях
Как чистить серебро в домашних условиях
В чем заключается польза сладкого?
В чем заключается польза сладкого?
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Как сочетать и выбрать шторы под обои?
Как сочетать и выбрать шторы под обои?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: