Полезные советы на все случаи жизни

Асимметричные ванны: плюсы и минусы

21.10.2016 971 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Ассортимент сантехнического оборудования регулярно пополняется особыми новинками – функциональными, стильными и модными. Особенно популярны в последнее время асимметричные ванны из акрила, чугуна и стали. Они появлялись на рынке сравнительно недавно, а потому многим потребителям пока неизвестны основные плюсы и минусы таких ванн. Можно выделить 2 ключевых достоинства и 3 относительных недостатка подобной сантехники.

Необычная форма

Необычная форма ванныПрежде всего, асимметричные ванны поражают воображение разнообразием форм. Сегодня в магазинах сантехники есть следующие типы конструкций:
  • угловые (две стороны соединены под прямым углом, а третья имеет прямую, изогнутую или округлую форму);
  • многоугольные (минимум с 5 сторонами различной длины);
  • трапециевидные (асимметрично-прямоугольные);
  • сложной формы (отличаются комбинирование различных геометрических фигур и сторонами разной высоты).
Столь широкий выбор форм позволяет с легкостью подобрать вариант в соответствии с личными предпочтениями и площадью ванной комнаты: к примеру, сэкономить место позволяют угловые конструкции.

Кроме того, оригинальная форма конструкций обеспечивает им многофункциональность: в продаже есть асимметричные ванны с джакузи, приспособлениями для аэромассажа (потоками воздуха) и прочими полезными дополнениями. Также очень удобно наличие различных держателей для ванных принадлежностей: углублений для мыла, дополнительных бортиков. О дополнительных функциях и преимуществах асимметричных ванн, а также их отличиях от обычных прямоугольных или овальных конструкций можно узнать подробнее здесь.

Практически любая асимметричная ванна из акрила, чугуна или стали превосходно вписывается в санузел нестандартных площади и планировки, а также при особом размещении мебели и бытовой техники (например, стиральной машины).

Но главное, такая конструкция привлекает внимание и привносит в интерьер комнаты особую оригинальность и индивидуальность. Наиболее гармонично такие изделия смотрятся в интерьере в стиле хай-тек, однако вполне допустимо использовать их при создании стиля модерн и даже классика. Более того, изготовить асимметричную ванну можно на заказ, то есть определенной величины и требуемой формы.

Особым спросом сегодня пользуется акриловая сантехника, поскольку она на протяжение длительного времени сохраняет идеальный внешний вид и очень проста в уходе. А если на поверхности образовались царапины и прочие механические дефекты, акрил легко поддается реставрации.

Что же касается чугунных и стальных изделий, то первые отличаются слишком большим весом, а вторые не слишком комфорты в использовании из-за громкого шума во время наполнения ванны водой.

Габариты асимметричной ванны

Размеры конструкций относятся к их и достоинствам, и недостаткам. С одной стороны, такие изделия отлично вписываются в просторные санузлы, но если площадь комнаты стандартная или небольшая (что характерно для большинства панельных многоэтажек и «хрущевок»), традиционная ванна предпочтительнее, поскольку занимает меньше места.

Это обусловлено особенностями асимметричных моделей: наличием подлокотников, мест для сидения и прочих «изысков».

Некоторые производители предлагают компактные асимметричные ванны, однако они стоят дороже полноразмерных обычных, а из-за нарочного уменьшения габаритов утрачивают функциональность.

Сложность транспортировки

Прямоугольная акриловая ваннаБезусловный минус моделей, поскольку далеко не все торговые центры готовы предложить доставку сантехнического оборудования, а самовывоз именно из-за нестандартной формы и внушительных габаритов является достаточно сложной задачей.

Для ее успешного решения стоит рассмотреть возможность покупки сантехники в специализированных интернет-магазинах: многие из них предлагают услугу доставки всей реализуемой продукции на дом.

Важный момент: перед покупкой заранее измеряйте дверные проемы квартиры и продумайте подъем конструкции на этаж, поскольку в лифт изделие может просто не поместиться. Соответственно, придется заранее вызвать бригаду грузчиков.

Возможная деформация

Этот минус характерен только для асимметричных ванн, изготовленных из бюджетного материала (как правило, тонкого акрила или некачественной стали). Наиболее характерен такой подход для производителей из стран Юго-Восточной Азии: в стремлении повысить спрос на свою продукцию они поднимают стоимость изделий именно за счет использования недолговечных материалов. А потому приобретая очень недорогой товар от малоизвестных фирм, будьте готовы к тому, что спустя несколько месяцев после начала эксплуатации бортики купленной асимметричной ванны просто деформируются под воздействием массы и температуры воды. Соответственно, не рекомендуется экономить в ущерб качеству и собственному комфорту.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как сочетать и выбрать шторы под обои?
Как сочетать и выбрать шторы под обои?
Как выбрать детскую курточку?
Как выбрать детскую курточку?
Что делать, если ребенок не слушается
Что делать, если ребенок не слушается
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: