Полезные советы на все случаи жизни

Акриловый камень: преимущества и недостатки

28.08.2018 63 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Акриловый камень: преимущества и недостатки
Интерьер кухни в XXI веке изобилует применением современных материалов в сочетании с классическими. К списку таких можно включить и искусственный акриловый камень. Сочетание роскошного внешнего вида и уникальных характеристик сделали его одним из самых популярных для производства мебели и отделки, в том числе и кухонных столешниц для дома.

Оценить все преимущества материала, а также узнать цены на акриловые столешницы для кухни, вы можете перейдя на сайт производственной фирмы ДНД Групп.

Акриловый камень — это композитный материал, который состоит из таких компонентов:
  • гидроксид алюминия — является основой, от которой зависит прочность. Не поддерживает горение. Массовая доля — приблизительно ⅔.
  • акриловая смола (акрилаты) — делает материал эластичным. Массовая доля — приблизительно ⅓.
  • пигментные красящие добавки — придают желаемый цвет. Используются только безвредные пищевые красители. Доля в составе — не более 5%.

Процесс производства акрилата

  1. Все компоненты смешиваются в специальном вакуумном смесителе. Вакуум позволяет избавиться от излишков воздуха.
  2. Перемешанная жидкая смесь разливается по формам, где становится впоследствии твердой.
  3. Отвердевшие заготовки обрезаются.
  4. Листы заготовок направляют печь для активации процесса полимеризации при температуре больше 1000 градусов.
  5. После остывания заготовкам придают точные типовые размеры (у каждой марки свои размеры) и производят шлифовку поверхности.
акриловый камень

Преимущества акрилового камня для столешниц

  • Отсутствие пор, микропустот и микротрещин. Вакуумизация в процессе производства полностью их исключает. Это означает, что он не впитывает воду и прочие жидкости, а также запахи. Ничто не будет проникать внутрь его структуры, а будет лишь оставаться на поверхности. Он не впитывает воду и практически не восприимчив к воздействию бактерий и микроорганизмов. Поэтому использование акрилового камня полностью оправдано в помещениях с постоянно высокой влажностью — на кухне, в ванной, в бане. Забудьте про пятна от кофе, вина и прочих продуктов. Для очистки поверхности достаточно его всего лишь протереть мягкой губкой с мыльным раствором.
  • Отсутствие границ для дизайна. Легкость обработки позволяет изготовить столешницу из акрила любых форм и размеров, в том числе с плавными изгибами. Нагрев материал до определенной температуры, можно придать ему практически любую форму.
  • Бесшовность соединений. Та же столешница состоит из нескольких заготовок, но определить на глаз их границы просто невозможно. Идеально подогнанные края, скрепленные специальным клеем полностью незаметны.
  • Большой срок службы. Красящие пигменты не чувствительны к солнечному свету, поэтому их выцветания со временем практически не наблюдается и столешница всегда будет такой же яркой и красивой, как и в момент установки.
  • Легкость в ремонте. Если на рабочей поверхности появились со временем царапины, в этом нет ничего страшного. Этот дефект легко устраняется при помощи шлифовки и полировки. Трещины и сколы также можно легко устранить.
столешница из искусственного камня

Недостатки акрилового камня

  • Недостаточная сопротивляемость кислой среде. Следует избегать попадания жидкостей с высоким уровнем кислотности на рабочую поверхность.
  • Восприимчивость к высокой температуре. Нельзя ставить слишком горячие предметы на поверхность акриловой столешницы. Например, если поставить на поверхность раскаленную сковороду, поверхность потеряет свою форму и безупречный внешний вид.
  • Недостаточная механическая прочность. Статические нагрузки акрил превосходно воспринимает, но стойкостью к сильным ударным нагрузкам он не обладает. Поэтому на столешницу тяжелые кастрюли  с водой лучше не ронять, ведь если царапины можно ликвидировать простой шлифовкой, то для ремонта сколов и трещин, потребуется уже мастер.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
Как защититься от дыма осенью: 10 советов от докт...
Как защититься от дыма осенью: 10 советов от доктора Комаровского
Салат "Черный жемчуг" (рецепт)
Салат
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеа...
Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеального живота
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: