Полезные советы на все случаи жизни

Знакомимся с живым пивом

04.12.2016 1017 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Знакомимся с живым пивом
Питейных заведений сегодня великое множество, как и напитков, которые в них предлагаются. Что выбрать? Чем закусывать? В данном посте мы расскажем о живом пиве, а также о пивных напитках.

Начнем с так называемого живого пива. Где-где, а в любом из бельгийских пабов в Санкт-Петербурге Кriek, вы его гарантированно найдете. Поверьте, именно такое пенное будет наилучшим вариантом для встречи с настоящими гурманами. Тем более, если место – паб, будет располагать к неторопливой беседе, а опять же живая, фоновая музыка будет создавать соответствующую атмосферу. Чем же настоящее, живое пенное отличается от иных разновидностей? Дело в пастеризации!

Если говорить простым языком, в данном напитке в обязательном порядке будут в наличии живые культуры особых дрожжей, посредством которых, собственно, и достигается тот уникальный вкус и аромат.

Отличается такое пиво и сроком годности. В закрытом виде оно может сберегаться без ущерба вкуса всего лишь 7 дней и не более. Именно по этой причине, подобный напиток не так часто, как хотелось бы, встретишь в меню питейных заведений.

Какие характерные отличительные признаки «живого» пива?

К ним относят, прежде всего, янтарность оттенка, причём, с лёгкой, чуть мутноватой примесью. Во-вторых, это обязательная достаточно густая пена, которая порой поднимается вплоть до 7-ми сантиметров в высоту. Внимание, последняя в таком состоянии обязана «выстоять» никак не менее 5-ти минут. Безусловно, и вкус такого напитка должен отличаться яркостью и насыщенностью горечи. В особенности, это заметно, если сравнивать со вкусом любого из пастеризованных напитков. Ключевое же достоинство «живого» пива, что доказано именитыми учёными, - его полезность. Она в разы больше, чем у аналогов бутылочных или баночных.

Ну, и о пивных напитках. На самом деле, они вовсе не изобретения современности. Их готовили испокон веков, практически во всех культурах. Где то в них подмешивали овсяные либо кукурузные хлопья, где то ягоды или фрукты, кто то мед… Да, мало ли что ещё. В итоге вкусы могли быть самыми разнообразными, а порой настолько утонченными или насыщенными, что напитки удостаивались своего уникального названия. К примеру, те же лагеры.

Вывод прост. Хотите получить максимум пользы от пива? Выбирайте живой аналог. Желаете расширить личный вкусовой опыт, испробовать что-то новое? Подойдут для такой цели пивные напитки. Как правило, они отличаются чужеродными примесями либо добавлением не предусмотренных стандартами, ингредиентами. Однако, вкусовое удовольствие вы гарантированно все равно получите, ведь конкуренция на данном рынке не допускает к потребителю недостойных образцов пенного.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Компьютерные стойки от интернет-магазина «Бит и Б...
Компьютерные стойки от интернет-магазина «Бит и Байт»
Как приготовить Киевский торт
Как приготовить Киевский торт
Что делать, если достала нелюбимая работа
Что делать, если достала нелюбимая работа
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Карандаш для губ: как правильно выбрать
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме за...
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме заблаговременно
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: