Полезные советы на все случаи жизни

Жить в неведение — значит жить счастливо

28.11.2019 53 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Жить в неведение — значит жить счастливо
Фото: из открытых источников
Майкл Смитсон, профессор научной школы психологии в Австралийском национальном университете, считает, что чем меньше мы знаем о себе и об окружающих, тем счастливее наша жизнь. Неосведомленный человек незамкнут, творчески свободен, мобильнее и способен быстрее раскрыть свой потенциал.

Следовательно, неосведомленность – это ключ к счастливой жизни. Но действительно ли это так?

Не осведомлен, значит – счастлив?

Профессор Смитсон заявил о том, что чем меньше знает человек, тем счастливее он проживет свою жизнь. Постоянный поиск информации дает парадоксальный эффект: становится помехой на пути к счастливой жизни. Бесконечная гонка за новой информацией убивает в человеке творческое начало. Мы перестаем фантазировать и начинаем постоянно мыслить рационально.

Неведение по Сократу

Сократ однажды изрек следующее: «Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает». Неведение по Сократу рассматривается как барьер, который постоянно нужно преодолевать, чтобы перейти на новый уровень знаний. Жизнь без постоянного обучения приводит к ограниченности, самоуверенности и глупости. Отсюда следует, что здесь нет места для счастья.

Два разных взгляда на неведение, но каждый имеет место быть. Кто же прав?

Приносит ли неведение счастье?

Счастлив тот, кто живет в предвкушении желаемого события. Пока человек находится в неведение, он путешествует в мире фантазий, где все кажется реальным. Как только цель достигнута (не достигнута), человеку нужно переключиться на другое событие.

Опять неведение, фантазии и чувство абсолютного счастья. Чем меньше мы знаем, тем больше начинает фантазировать наш мозг. А в мире фантазий каждый желает себе только добра и счастья.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
О пользе воды для организма человека
О пользе воды для организма человека
Кормим грудью без проблем
Кормим грудью без проблем
Лечебный массаж для детей
Лечебный массаж для детей
Как лечить геморрой после родов?
Как лечить геморрой после родов?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: