Полезные советы на все случаи жизни

Жертвы красоты подытожили, почему вычеркнули из жизни бьюти-процедуры

Главная Советы Красота 14.05.2021 в 14:17 106 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Жертвы красоты подытожили, почему вычеркнули из жизни бьюти-процедуры
Фото: из открытых источников
Жертвы красоты — так можно сказать о некоторых наших девчонках. Женщины постарше, кстати, тоже не уступают. В погоне за внешним видом девушки и правда идут на беспрецедентные меры. Но так ли это сейчас важно и не стоит ли от некоторых бьюти-процедур банально отказаться?

Посмотри на мужиков. Они по поводу своего внешнего вида вообще не парятся. Из мужской бьюти-рекламы можно увидеть самое большее какой-то дезодорант, а весь посыл ролика сводится к банальному «намазал подмышки, и го бухать!» Никто из них не морочит себе голову шугарингом или чем-нибудь еще в этом духе.

Впрочем, девчонки тоже заподозрили что-то неладное. Некоторые, например, считают, что корпорации навязывают стереотип о красоте, который заставляет женщин покупать косметику. Не станем утверждать, что это так, ведь есть и другие причины. На некоторые процедуры мы, мужчины, точно никогда бы не согласились.

Жертвы красоты

Эпиляция

Некоторые из видов решения проблемы лишних волос довольно неприятны. Воск, шугаринг и иже с ними. Отмечают не только травматизм, но и малую эффективность. Поначалу всё хорошо, но потом волоски начинают расти с утроенной силой. Может, есть смысл оставить свою зону бикини в покое?

Гель-лак

Например, моя супруга на протяжении нескольких лет делала такие ногти. Скорее даже не потому, что это красиво, а потому что свои ногти довольно слабенькие. Говорит, если бы не было проблем со своими, гель-лак никогда бы не делала, потому что после снятия свои пластины очень тонкие и бывает больно. В итоге 

Бьюти-процедуры

Одна наша знакомая полностью отказалась от коррекции бровей, ресниц, губ. Считает, что ее собственные, которые даны от природы, ни в чем подобном не нуждаются. По ее мнению, на это мало кто обращает внимание, потому что все больше заняты собой. Да и в целом всё можно делать дома самостоятельно. Считает, что это напрасная трата времени и денег, которые можно потратить по-другому.

Общие впечатления

«Когда-то я буквально опасалась выйти на улицу без тонального крема. Даже если это был банальный поход в магазин за хлебом. Коррективы внес спорт: не слишком-то побегаешь со слоем крема на лице. Пропустила раз, потом другой. Поняла, что мои веснушки никого не раздражают. Через некоторое время отказалась от тоналки вовсе».

«Поначалу воевала с угревой сыпью с помощью тоналки, но потом мне просто пришло в голову, что к ухоженности и красоте это не имеет никакого отношения. Пошла к врачу, стала применять совсем другие препараты. Ведь нужно бороться с причиной, а не следствием. В итоге просто улучшилось качество кожи и никакой тональный крем не нужен. Выгляжу естественно и чувствую себя прекрасно!»

«Мне никогда не нравилось краситься, и я делала это только потому, что так принято в обществе. Все девчонки так делают, и я вслед за ними. Случилось так, что загремела в больницу, и именно там повстречала будущего мужа. Он был очарован тем, как я, взлохмаченная, тащила за собой по коридору капельницу. Стоит ли говорить, что на мне не было никакой косметики и с тех пор я пользуюсь ею крайне редко?»
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как есть хлеб и не поправляться?
Как есть хлеб и не поправляться?
Отчего предательски желтеет орхидея
Отчего предательски желтеет орхидея
Как найти новых друзей во взрослой жизни: 6 совет...
Как найти новых друзей во взрослой жизни: 6 советов психологов
Салат, чтобы муж опять влюбился и оценил кулинарн...
Салат, чтобы муж опять влюбился и оценил кулинарный талант жены
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: