Полезные советы на все случаи жизни

Жемчужина Черного моря

27.04.2018 140 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Жемчужина Черного моря
Если вы решили выбрать для отдыха один из курортов России, то езжайте в Сочи. Дело в том, что здесь можно отдыхать всегда.

И зимой, и летом Сочи предлагает развлечения на любой вкус: купание в море, лыжи, спортивные мероприятия, посещение уникальных мест черноморского побережья, а также санаторно-курортное лечение. И все это потому, что Сочи не просто город-курорт, а центр огромного курортного района.

Для отдыха можно выбрать любой поселок, входящий в состав Сочинского района. Будь то Адлер или Дагомыс — везде найдется своя неповторимая «изюминка». А жаркий тропический климат вкупе с живописной местностью сделают отдых незабываемым.

Город контрастов

Климат Сочи поистине уникален. Здесь практически не бывает зимы. И когда побережье утопает в зелени, в горах лежат глубокие снега. И если вдруг на вас обрушился сильный ливень, пройдя буквально несколько сот метров, вы окажетесь там, где никто о дожде и не слышал.

Еще одним богатством курорта можно назвать наличие огромного количества минеральных источников. Благодаря этому в районе Сочи расположено немало учреждений санаторно-курортного лечения. И каждый желающий, купив путевку в один из них, может поправить свое здоровье.

Добро пожаловать, туристы

Город Сочи пользуется популярностью у туристов неслучайно. Буквально на каждом шагу здесь можно встретить достопримечательности. Огромное количество растений, собранных со всех стран мира предлагает вашему вниманию парк «Дендрарий».

Посетив его, вы сможете познакомиться не только с богатой мировой флорой, но и, поднявшись по канатной дороге в верхнюю точку парка, увидеть все великолепие города.

Незабываемый вид открывается нам со смотровой башни Ахун, высота которой достигает 30 метров. Неподалеку от Адлера расположилась Ахштырская пещера, в которой были найдены останки пещерного медведя.

Кроме этого, вы можете посетить водопады, форелевое хозяйство, страусовую ферму или океанариум. Ну а тем, кто не прочь весело провести вечер не стоит тратить все силы на осмотр достопримечательностей. Ведь именно ночью Сочи предлагает множество увеселительных мероприятий на дискотеках и в клубах.

Как снять жилье

В летнее время на Черноморском побережье отдыхает большое количество туристов. И поэтому при аренде жилья могут возникнуть некоторые проблемы. Но это,как говориться, не смертельно.

Если вам не удалось устроиться в отеле, то можно спокойно снять жилье в частном секторе. Благо с этим проблем не возникнет. Местные жители предлагают отдыхающим самые разнообразные варианты – от номера в гостевом доме до отдельной квартиры или частного дома.

При этом цены будут зависеть от приближенности к пляжу. Чем меньше придется идти до него под палящими лучами солнца, тем больше надо заплатить за жилье.

Чем еще хорош частный сектор? Здесь вы будете проживать в условиях так или иначе, приближенных к домашним. Да и хозяева зачастую попадаются ненавязчивые. Их присутствия вы практически не заметите.

Сочи после Олимпиады

Ну а после этого события осталось немало спортивных и инфраструктурных объектов. Благодаря этому в течение трех лет после Олимпиады город принял более 300 спортивных мероприятий различного уровня по летним и зимним видам спорта. Олимпиада в Сочи стала еще одной визитной карточкой курортной столицы России.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Почему муж не хочет заводить детей?
Почему муж не хочет заводить детей?
История экономной пациентки
История экономной пациентки
Готовим полезный и вкусный чернично-ванильный дес...
Готовим полезный и вкусный чернично-ванильный десерт
​Питание на курортах
​Питание на курортах
Выбираем средства для искусственного загара
Выбираем средства для искусственного загара
Информация туристу: планируем отдых
Информация туристу: планируем отдых
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: