Полезные советы на все случаи жизни

Заработок на статьях

29.03.2019 37 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Заработок на статьях
Фото: из открытых источников
Изначально множество ресурсов пишут, что копирайтер это тот, кто способен из двух и более источников написать текст. Рерайтер – кто пишет статью из одного источника. Я сразу выбрала копирайтинг, так как именно в нем можно выразить свое мнение и донести до читателя определенную мысль.

Но позже ознакомилась (и даже прошла курсы) по продающему копирайтингу.

Продающий копирайтинг не имеет ничего общего с написанием статей и представляет собой текст, в котором выгодно преподносится конкретная услуга, действие или товар. Обязательно используются специальные «крючки» типа триггеров, дедлайна, оффера, пруфа и прочих инструментов.

Но я буду рассказывать о копирайтинге, как о написании статей из двух и более источников.

С одной стороны копирайтинг достаточно монотонная профессия и однажды настает момент творческого кризиса. У меня это произошло примерно на четвертый месяц работы, когда я написала несколько сотен статей, ждала заказов, и казалось, будто бы обо всем уже писала. В принципе такие моменты наступают, и сейчас, помогает справиться с ними чувство ответственности перед моими дорогими читателями и подписчиками.

Сколько можно заработать на копирайтинге?

Этот вопрос интересует многих в первую очередь. Сколько можно заработать на написании статей? – Вопрос достаточно актуальный и любопытный. Я опишу вам свой опыт, а далее вы сами решайте, подсчитывайте и делайте выводы.

В первую неделю, как я зарегистрировалась на бирже копирайтинга, я продала одну статью за 1.7$. Это была моя маленькая победа! Буквально на четвертую неделю я нашла заказчика, с которым работала по 0.8$ за тысячу знаков, и удалось заработать целых 80$!

Позже объемы работы увеличились, и в среднем удавалось заработать от 250 до 600$ в месяц.

Писала статьи по 1$ за тысячу знаков, конечно рейтинг позволял повысить цену, но тогда статьи продавались долго, и терялся весь энтузиазм. А по 1$ они расходились как горячие пирожки!

В день писала от 4 до 10 статей среднего объема в 3.000 знаков.

Безусловно, можно было писать больше и дороже, но тем временем я была занята написанием дипломной работы и подготовкой к государственным экзаменам. И откровенно говоря, в голове были абсолютно различные мысли, и были они не о работе.

Кто-то пишет, что на написании статей можно зарабатывать от 900$, лично мне не удавалось достигнуть этого порога. И скорее всего, чтобы заработать эту и более сумму необходимо полностью посвятить себя копирайтингу, забыть о посторонних делах и в буквальном смысле стирать пальцы о клавиатуру.

Заработать без вложений на копирайтинге можно, но не надейтесь на огромные суммы, в среднем вы будете зарабатывать от 200-300$ и выше. Зависит, какую ценовую политику выберите, как часто будете писать, как скоро найдете заказчиков и увеличите рейтинг.

Резюмируя скажу, копирайтинг это далеко не легкая и не «халявная» работа, как полагают большинство новичков. Но в тоже время, это отправная точка для развития онлайн бизнеса.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Как влиться в новый коллектив?
Как влиться в новый коллектив?
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
БАДы – за или против?
БАДы – за или против?
Как снизить расход топлива — несколько советов
Как снизить расход топлива — несколько советов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: