Полезные советы на все случаи жизни

Зачем использовать вафли для приготовления беляшей

Главная Советы Кулинария 13.12.2020 в 22:35 175 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Зачем использовать вафли для приготовления беляшей
Фото: из открытых источников
«Ленивые беляши» отлично подойдут для готовки в жаркие дни, ведь делаются они очень быстро. Это идеальная закуска, которую можно взять на пикник.

Даже тем, кто всем сердцем любят сложные и замысловатые рецепты, тяжело готовить подобные блюда в эту жару. Особенно если перед этим провела весь день на работе, а душа просит чего-то вкусного и побыстрее.

Именно для таких хозяюшек мы нашли этот замечательный рецепт. Возможно, многие из вас уже слышали о нём или даже пробовали подобную вкуснотищу в детстве. Запоминай последовательность действий, запасайся вафлями и приступай к делу! Уже через полчаса ты будешь наслаждаться вкуснейшими беляшами.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей
  • 300 г фарша
  • 2 крупных луковицы
  • 4 больших помидора
  • 300 г грибов
  • 3 ст. л. муки
  • 300 г твердого сыра
  • 3 яйца

Приготовление:

Первым делом необходимо разморозить фарш, если он хранился в холодильнике, и смешать его с луком. Две луковицы вымой, очисти от верхних слоев и мелко нарежь. Тщательно обжарь в сливочном масле до золотистого цвета. В емкость блендера добавь фарш и жареный лук. Хорошенько смешай.

Теперь давай приготовим кляр. Яйца разбей в неглубокую миску и взбей вилкой. Добавь немного соли по вкусу и воды. Размешай и понемногу начни всыпать просеянную муку. Взбивай до исчезновения комочков.

Продолжим подготовку начинки. Сегодня будем делать беляши с фаршем и сыром, с фаршем и грибами, а также с фаршем и помидорами. Помидоры вымой и нарежь крупными пластинами, так же поступи и с грибами. Сыр натри на терке.

Начинка готова, можно смело приступать к жарке. Разогрей сковороду с маслом. Возьми вафлю, намажь сверху немного фарша и положи один из трех вариантов начинки: сыр, пластину помидора или несколько пластинок грибов.

Накрой другой вафлей и обмакни заготовку беляша в кляре. Жарь до готовности фарша. Приятного аппетита!

Из одной упаковки вафельных коржей, в которой есть 50 штук, обычно выходит 25 аппетитных «ленивых беляшей». Смело экспериментируй с начинками. К примеру, можно попробовать приготовить беляши не с фаршем, а с творогом и зеленью!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как выбрать духи
Как выбрать духи
Вкусный чесночный суп: беспощадное средство, кото...
Вкусный чесночный суп: беспощадное средство, которое поможет избавитьс...
Более простого рецепта приготовления мяса не знаю
Более простого рецепта приготовления мяса не знаю
Очищение кишечника от всякой слизи, микробных отл...
Очищение кишечника от всякой слизи, микробных отложений, накопленной м...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: