Полезные советы на все случаи жизни

Выбираем свою идеальную квартиру: гид по недвижимости

Главная Советы Дом и уют 15.03.2021 в 12:43 158 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Выбираем свою идеальную квартиру: гид по недвижимости
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Представьте: вы нашли свою идеальную квартиру. Представили? А мы поможем воплотить это в жизнь. В статье советы по поиску квартиры мечты.
Выбор квартиры — дело, требующее разумного подхода и подкованности основными знаниями о недвижимости. Всецело доверять подбор жилья не стоит даже риэлтору: последнее слово всегда за вами. Важно, чтобы столь ответственное решение было верным и в долгосрочной перспективе лишь радовало. В статье разберёмся, какой основной перечень нюансов стоит учитывать для совершения выгодной сделки.

Ключевые параметры света. Инсоляция

Первое, на что стоит обратить внимание — географическое положение квартиры и вытекающее из неё попадание солнечного света (инсоляция). Проверить расположение комнат относительно сторон света можно с помощью компаса либо приложения на телефоне.

Даже район и город влияют на количество света. Например, если вы намереваетесь купить квартиру в Харькове, стоит учитывать район и количество многоэтажных домов поблизости, которые могут сокращать доступ света к дому и негативно влиять на показатель инсоляции.

На северной стороне инсоляция в день составляет минимум 2,5 часа в день в период с 22 чисел апреля и августа. На южной половине попадание солнечного света — не менее 1,5 часов в день с 22 февраля по 22 октября.

Расположение окон и их размер имеют значение как при намерении сделать перепланировку, так и в бытовом плане. Если в квартире есть большая комната с двумя окнами, расположенными на расстоянии метра и более, возможность сделать из неё два помещения существенно вырастает.

Износ финишных покрытий и сантехника

Состояние ремонта и отделки требует особого внимания. Наличие различного рода дефектов приведёт к дополнительным тратам. Определитесь для себя, считаете ли вы такие вещи целесообразным предметом финансовых вложений.

Сантехника скажет не меньше о состоянии квартиры. Качество соединения канализационных труб, изоляции горячего водоснабжения и аккуратность их расположения важны не только для эстетической составляющей, но и для безопасности домочадцев. Исправность вентиляционной системы определяется по состоянию вытяжных решёток.

Высота потолков

выбор квартиры
Этот параметр зависит от типа дома и его застройщика. Чем выше потолки, тем, как показывает практика, лучше. Главное преимущество — расширение пространства. В такой квартире приятнее находиться.

Чем выше потолок, тем шире диапазон возможных вариантов выбора осветительных приборов. Каскадные люстры или многоуровневые светильники можно повесить только при высоком потолке.

Обычно высота колеблется в пределах 2,5-3,8 метров, но можно встретить жильё с потолками высотой 4,5 метров.

Количество комнат

Число помещений той или иной специализации должно соответствовать вашим запросам. Так, если семья состоит из большого количества человек (мамы, папы и нескольких детей), стоит отдавать предпочтение недвижимости с 2 или более спальнями. Если домочадцев немного, можно купить двухкомнатную квартиру: такое количество помещений не повлияет на качество жизни в данном случае.

Учитывание вышеперечисленных нюансов и собственных предпочтений поможет вам найти квартиру своей мечты.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как сохранить хорошие отношения с ребенком-подрос...
Как сохранить хорошие отношения с ребенком-подростком
Почему женщине необходимо поддерживать уют в доме
Почему женщине необходимо поддерживать уют в доме
Как приготовить соленую карамель
Как приготовить соленую карамель
Рецепт маринованных в капустном соке огурцов
Рецепт маринованных в капустном соке огурцов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: