Ученые обнаружили метод предотвращения потери зрения

СоветыЗдоровье
Ученые обнаружили метод предотвращения потери зрения
Фото: из открытых источников
661 5.0 NataVNataV
Как считают ученые, поможет эффективнее диагностировать и лечить глаукому на ранней стадии

Исследователи из Имперского и Университетского колледжей Лондона создали новый способ доставки куркумина, что, как считают ученые, поможет эффективнее диагностировать и лечить глаукому на ранней стадии.

Об этом сообщает портал Medical Xpress. Этот содержащийся в куркуме пигмент защищает нервные клетки сетчатки глаза от повреждений. Прежде исследователи считали, что доставить куркумин можно лишь пероральным путем, но этот способ не мог быть эффективным, поскольку компонент плохо растворяется в крови. Для того чтобы получить нужную дозу вещества, человеку пришлось бы принимать до 24 таблеток в сутки, что чревато проблемами с пищеварением.

Эту проблему ученые решили, разработав специальный "наноноситель", в котором куркумин содержится внутри поверхностно-активного вещества, безопасного для здоровья и использующегося в глазных каплях.

Специалисты утверждают, что новый метод доставки увеличивает проходимость куркумина в 400 тысяч раз и позволяет эффективно локализовать вещество в глазных тканях. Опыты на страдающих глаукомой крысах показали, что применение капель снижает скорость деградации сетчатки.

Глаукомой называется группа глазных заболеваний, характеризующихся повышением внутриглазного давления. У больного могут развиться различные дефекты зрения вплоть до слепоты.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
6 источников альтернативного отопления частного д...
6 источников альтернативного отопления частного дома
Как избавиться от постоянной усталости?
Как избавиться от постоянной усталости?
Использование косметики во время беременности
Использование косметики во время беременности
Питание на сушке: как сжечь подкожный жир?
Питание на сушке: как сжечь подкожный жир?
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.