Полезные советы на все случаи жизни

Тротуарная плитка Monolit Bruk: все особенности изготовления и выбора

Главная Советы Другие советы 08.11.2021 в 00:40 1498 4.3 из 5 / 3 Nikolis
Тротуарная плитка Monolit Bruk: все особенности изготовления и выбора
Фото: из открытых источников
Прежде чем приобрести какую-либо тротуарную плитку, следует ознакомиться с критериями выбора.
Существует множество разновидностей искусственных материалов для мощения напольного покрытия в уличных условиях. Одним из таких является плитка для тротуаров Monolit Bruk, которую нередко применяют при отделке садовых или пешеходных дорожек, площадей или тротуаров. Современная тротуарная плитка Monolit Bruk производится сразу из нескольких материалов. В основе чаще всего лежит искусственный камень из бетона. Благодаря этому, отделочный материал отличается обилием цветовых решений и форм.

Особенности изготовления

Компания Monolit Bruk производит данный тип плитки способом вибропрессования. Для этого используется специализированное оборудование немецкого производителя. Подобный вибропроцесс является высокопроизводительным и достаточно экономичным, поэтому цена на такой материал в результате оказывается невысокой. В процессе изготовления бетон уплотняется посредством воздействия на него давления и вибрации. Далее полученный материал подвергают камерной сушке, что осуществляется в условии повышенной влажности и температуры. С помощью вибрации из бетонной смеси удаляется излишняя влага и воздух, а высокий уровень давления способствует сжатию материала и повышению его плотности. Далее, идет этап термической обработки, необходимый для прочности материала, благодаря которой те смогут выдерживать высокоинтенсивные нагрузки.

Как правильно выбрать продукцию для покупки?

Прежде чем приобрести какую-либо тротуарную плитку, следует ознакомиться с критериями выбора, на основе которых следует отдавать предпочтение тем или иным моделям. К таким параметрам относятся:
  1. Форма.
  2. Размер.
  3. Толщина.
  4. Устойчивость к температуре.
  5. Степень влагопоглощения.
  6. Изнашиваемость.
Чем проще форма изделия, тем меньше усилий и времени потребуется в процессе укладки. Тем не менее, тротуары, мощенные из плитки интересной формы, выглядят более эффектно. Что касается размеров, то крупные плитки лучше всего подходят для участков, имеющих прямолинейную форму, а мелкие – для круглых или извилистых дорожек.
Тротуарная плитка Monolit Bruk: все особенности изготовления и выбора

Более толстая брусчатка способна выдерживать большие нагрузки, поэтому следует при выборе исходить из условий, в которых она будет монтироваться. Жаркую погоду тротуарная плитка переносит отлично, а вот холодные температуры не всегда, поэтому следует обращать внимание на показатель устойчивости к морозу. Степень поглощения плиткой влаги не должен превышать 6 процентов. Любой материал изнашивается и плитка не является исключением, поэтому ее истираемость должна быть не выше 0,7г на сантиметр квадратный.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как ухаживала за собой Мэрилин Монро: диета и упр...
Как ухаживала за собой Мэрилин Монро: диета и упражнения главной блонд...
Травы и специи, которые помогут избавиться от бол...
Травы и специи, которые помогут избавиться от боли и зависимости
Насколько часто нужно созваниваться со взрослыми ...
Насколько часто нужно созваниваться со взрослыми детьми
Когда стоит обращаться в клининг-сервисы: достоин...
Когда стоит обращаться в клининг-сервисы: достоинства и недостатки кли...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: