Топ-5 лучших брендов септиков для частного дома

СоветыДом и уют
Топ-5 лучших брендов септиков для частного дома
Фото: из открытых источников
205 NikolisNikolis
При выборе такого устройства, внимание уделяется следующим ключевым параметрам.

В частном доме, который не подключен к центральной системе канализации, ввиду его отсутствия в районе или в целом населенном пункте, проблему сточных вод решают путем установки современного септика. Они представлены на рынке в широком ассортименте, что позволяет подобрать для себя подходящую модель с соответствующими характеристиками. Это могут быть стандартные модели, септики для высоких грунтовых вод, с высокой или средней производительностью и т. д. Вариантов очень много.

Чтобы не переплачивать и не покупать модель, которая не сможет справляться с оказываемыми нагрузками, выбирать нужно тщательно, обратив внимание на все ключевые параметры.

Как выбрать септик

При выборе такого устройства, внимание уделяется следующим ключевым параметрам:

  • Количество человек. Чем больше людей живет в доме, тем больше воды потребляется. Следовательно, и нагрузка на септик будет повышенная.
  • Постоянно ли живут в доме или сезонно. Это тоже важно, т. к. нагрузки будут колоссально разниться.
  • Сколько сантехнических приборов используется.
  • Уровень грунтовых вод на участке.
  • Тип грунта на участке.
  • Куда планируется отводить очищенную воду.

На сайтах производителей и крупных продавцов, можно найти онлайн-калькулятор, позволяющий рассчитать нужные параметры и подобрать марку и модель септика, полностью им отвечающую.

ТОП 5 лучших брендов септиков для частного дома

Топ-5 лучших септиков для частного дома

Если изучить официальные рейтинги продаж, отзывы независимых источников, можно составить ТОП 5 лучших септиков для частного дома.

  1. ГРИНЛОС Аква. Он подойдет как для частного дома, так и небольшого коммерческого объекта при условии, что перерабатывать нужно бытовые отходы, а не производственные. Количество человек может варьироваться от 3 до 25. В соответствии с числом людей, постоянно проживающих в доме, можно будет подобрать подходящую модель.
  2. Юнилос Астра. Это мощные станции глубокой биологической очистки, которые могут работать как на территории частного дома, так и с несколькими объектами. Перерабатывают они также исключительно хозяйственно-бытовые отходы.
  3. Топас. Настоящая классика отечественного рынка. Они не самые мощные и крутые, но достойного качества и прекрасно справляются со своими задачами.
  4. Евролос Био. Трехкамерные станции биологической очистки. Могут обеспечить как грубую механическую, так и глубокую биологическую очистку.
  5. Тверь. Считаются универсальными. Их можно использовать на всех типах грунта. Прекрасно справляются с очисткой сточных вод в частных домах, загородных коттеджах, на дачах.

Сам факт того, что септик брендовый и оригинальный еще не гарантирует, что он справится со своими задачами. Важно подобрать его с учетом всех характеристик. К примеру, можно заказать септик МАЛАХИТ 10 или любой другой на сайте компании https://septik-pod-klyuch.pro/.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как удалить аккаунт Instagram – инструкция
Как удалить аккаунт Instagram – инструкция
Цикламен в вашем доме: размножение и уход
Цикламен в вашем доме: размножение и уход
Йога. Открываем скрытые возможности
Йога. Открываем скрытые возможности
Зачем добавлять горчицу в ванну
Зачем добавлять горчицу в ванну
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.