Полезные советы на все случаи жизни

Ткани для компьютерной вышивки: особенности подбора

Главная Советы Дом и уют 07.12.2020 в 12:36 240 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Ткани для компьютерной вышивки: особенности подбора
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Профессиональный стандартный вышивальный флизелин, который часто называют «руно для вышивания», предназначенный для компьютерной вышивки.
Среди любителей вышивки бытует мнение, что вышивальные машины требует специальных тканей. Но на самом деле секрет подбора ткани правильный выбор подложки для ткани, а не самой ткани.

Отрывной нетканый материал для компьютерной вышивки, иначе говоря, флизелин, — самый популярный, но не единственный вид стабилизаторов вышивки. Мы всегда используем нетканые материалы для компьютерной вышивальной машины как стабилизирующий и базовый слой. Он используется как основа для материала, на котором мы вышиваем. Нетканое полотно можно «закрепить» в раме обруча. Вы также можете закрепить в обручи только нетканый материал, а материал, на котором вышиваем, можно приклеить вверх обруча специальным вышивальным клеем.

Профессиональный стандартный вышивальный флизелин, который часто называют «руно для вышивания», предназначенный для компьютерной вышивки. Его успешно используют при работе на любых домашних и промышленных машин для компьютерной вышивки и на многоголовых промышленных вышивальных машинах. Отрывной флизелин стандартной толщины используется для вышивания на любой ткани, которая не эластичная или очень тонкая. Однако в случае с эластичными тканями или очень тонким переплетением следует использовать несколько слоев стандартного флизелина или флизелин с увеличенной толщиной.

Когда используется водорастворимый флизелин?

флизелин для вышивки
Стандартная вышивальная водорастворимая пленка используется как верхний слой на материале. Ее просто кладут сверху пяльцы. Применяется при вышивке на тканях с высоким ворсом или очень мягких и пушистых. Незаменима при вышивке на махровых тканях, флисе, утеплитель, меховых тканях и тому подобное. Также незаменима при вышивке на прозрачных тканях.

Наряду с этими видами подкладки также используют специальный клей. К примеру, если есть необходимость зафиксировать ткань, которая очень плотная или на ней может остаться след от пялец и не рекомендуется ее зажимать (например кожа). Тогда прикрепляем в обруч только нетканый материал или водорастворимую пленку, затем наносим клей на материал, на котором хотим вышить и приклеиваем его к нетканому полотну, зажатому в обруч.

Вышивальный клей работает мгновенно и временно фиксирует ткань, но, этого достаточно, чтобы машинка пришила ткань к флизелину. Клей для вышивания не оставит следа на материале и вышивке. Он также идеально подходит для работы с эластичными тканями материалами.

Особенностями подбора подкладкой для тканей при работе на вышивальных машинах поделились специалисты https://ricoma.ua/ru.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Чудесное средство для лечение и профилактики боль...
Чудесное средство для лечение и профилактики большинства болезней
Этот шоколадный торт готовится моментально
Этот шоколадный торт готовится моментально
Повидло и соус из ягод калины
Повидло и соус из ягод калины
9 способов использовать зубную щетку для красоты
9 способов использовать зубную щетку для красоты
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: