Полезные советы на все случаи жизни

Сплошная имитация

09.11.2018 90 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Сплошная имитация
С приходом холодов многие хозяйки готовят более питательные блюда: мясные супы, майонезные салаты, закуски из колбас. И ни одно праздничное мероприятие не обходится без салата с крабовыми палочками или крабовым мясом.

Все мы знаем, что ничего общего с крабами этот продукт не имеет, тем не менее выбираем его для создания разных блюд, а также в качестве быстрого перекуса.

Крабовое мясо

Эксперты Союза потребителей «Росконтроль» решили разобраться, что же скрывается внутри прозрачной упаковки с надписью «Крабовое мясо». Именно поэтому они отобрали 5 продуктов самых популярных брендов и отправили образцы на экспертизу.

В исследовании приняли участие такие бренды: Vici, «Русское море», «Меридиан / Снежный краб», «Санта Бремор», «Д» («Дикси»). Каждый из них не скрывает тот факт, что внутри находится ненастоящее крабовое мясо, а его имитация. Также изготовители указывают, что в состав продукта входят фосфаты, глутамат натрия и сорбат натрия.

Поэтому при покупке крабового мяса этих брендов нужно ориентироваться на список ингредиентов и внимательно изучать каждую этикетку.
Многие потребители часто покупают этот продукт в надежде найти эквивалентную замену рыбе. Но это заблуждение, ведь крабовое мясо содержит в 3–3,5 раза меньше белка, чем рыба.

Также производители явно пожалели жира для изготовления крабового мяса. В «Меридиане» и «Дикси» жира намного меньше (0,25 %, а не 3,2 % и 0,1 %, а не 3,5 % соответственно), а в крабовом мясе «Русское море» и «Санта Бремор» жира не было обнаружено вообще.

Но, несмотря на всё это, по данным экспертизы все 5 образцов абсолютно безопасны для употребления. Ведь содержание токсичных элементов в них намного ниже допустимого, бактерий кишечной палочки не было обнаружено, а консерванты были найдены лишь в марке «Дикси», да и то в допустимом количестве.

Несмотря на утешительные прогнозы экспертизы, наша редакция призывает потребителей не забывать о том, что в состав крабового мяса входят красители, стабилизаторы, эмульгаторы и влагоудерживающие агенты. 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
Польза и вред алкоголя
Польза и вред алкоголя
Куриные кусочки в панировке к пиву
Куриные кусочки в панировке к пиву
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Средство, избавляющее вас от плесени
Средство, избавляющее вас от плесени
Как правильно выбрать игрушку для собаки?
Как правильно выбрать игрушку для собаки?
Комментариев: 3
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
alemaralina
Александра Мар 09.11.2018 в 20:41
Да даже внешний вид сразу говорит об имитации. Хорошо конечно, что вреда такая продукция не приносит, но пользы опять таки ни какой. Ведь даже если и была польза, то добавленная химия всё перечёркивает.
bedlam
Gosha Kharbrov 10.11.2018 в 08:14
А как же красиво выглядит на витрине магазина всем уже полюбившийся продукт! Я раньше тоже с увлечением злоупотреблял с пивом. А теперь призадумался, насколько полезен или нет этот продукт...
dalenak437
Alena Kudrya 10.11.2018 в 11:35
Мы так любили этот яркий продукт, думая, что это действительно крабовое мясо. А понимая, сколько это ж крабов надо сюда засунуть, то этот красочный продукт стоил бы намного дороже. Вроде он из рыбы делается...
Войдите:
Код *: