Полезные советы на все случаи жизни

Советы косметолога: как замедлить старение кожи

Главная Советы Красота 27.08.2021 в 15:57 142 0.0 из 5 / 0 MaDem
Советы косметолога: как замедлить старение кожи
Фото: из открытых источников
Мы чаще всего обращаем внимание на появления морщин в области глаз или на лбу, однако наш реальный возраст выдают не они, а изменение формы лица. Почему это происходит и как замедлить старение? Рассказывает специалист.

Старение тканей лица начинается с костных структур — с возрастом кость истончается. Именно поэтому связки, соединяющие кости, и жировые пакеты, поддерживаемые связками, меняют свое направление. Вследствие этого треугольник «переворачивается», овал лица теряет четкость, и, уже в последнюю очередь, меняется сама кожа — образуются морщины и складки.

Совсем избежать возрастных изменений лица нельзя, но замедлить этот процесс вполне в ваших силах — как самостоятельно, так и в кабинете у косметолога. Рассказываем, по каким направлениям работать.

1. Лишний вес

Избыток жировой ткани утяжеляет лицо (в прямом смысле) и увеличивает объем в его нижней части. Не можете найти мотивацию привести себя в желаемую форму? Знайте: лишний вес внешне может прибавить вашему лицу до десяти лет!

2. Гипертонус мышц лица

При избыточном напряжении мышц-депрессоров (тех, которые тянут кожу и подлежащие ткани вниз) вы непроизвольно начинаете хмуриться, плюс происходит сильное натяжение мышц шеи. При гипертонусе подбородка мы делаем неконтролируемые движения челюстью или поджимаем губы. Это приводит к раннему появлению морщин, изменению овала лица и даже увеличению объемов в некоторых его частях. Самый очевидный способ устранить гипертонус — инъекции ботулотоксина, дающие эффект омоложения лица.

3. Нарушение пропорций и утеря объема

В зависимости от строения черепа, а также от возраста человеку может не хватать объема в некоторых зонах лица. При первом же взгляде на вас опытный косметолог сразу же определит, где именно. Чаще всего необходимо восстановить объем подбородка, щечно-скуловой зоны, объем височной зоны и иногда объем губ — все с помощью филлеров. Простой пример: недостаток объема в щечно-скуловой зоне может делать лицо усталым, и это может старить гораздо больше, чем морщины.

4. Изменения в связочном аппарате

Чтобы предупредить такие изменения, в косметологии существует ряд процедур. Так, сделать кожу более плотной и подтянутой без каких-либо следов и разрезов можно с помощью ультразвукового лифтинга Ulthera. Он эффективен за счёт ультразвуковых импульсов, проникающих в поверхностный слой кожи, в котором подкожная жировая клетчатка связана с мышцами. Угол между шеей и нижней челюстью становится более четким, объемы уменьшаются, а овал лица заметно подтягивается.

5. Качество кожи

Помимо правильно подобранного домашнего ухода и аппаратных процедур обратите внимание на инъекции. Так, скорректировать кожный рельеф, убрать пигментацию с помощью лазера и поработать со светоотражающими способностями кожи можно, записавшись на биоревитализацию. К примеру, в состав препарата, используемого при биоревитализации, входят гиалуроновая кислота и аминокислоты, которые делают кожу более упругой и увлажненной, обесцвечивая пигментные пятна и сокращая морщины.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Какая должна быть жена
Какая должна быть жена
Что съесть на ужин, чтобы не толстеть
Что съесть на ужин, чтобы не толстеть
Способы грамотной заливки наливного пола
Способы грамотной заливки наливного пола
Сколько орехов можно есть в день
Сколько орехов можно есть в день
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: