Полезные советы на все случаи жизни

Соблюдайте эти 4 правила — и ваше тело ответит вам здоровьем

Главная Советы Здоровье 01.04.2020 в 10:53 221 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Соблюдайте эти 4 правила — и ваше тело ответит вам здоровьем
Фото: из открытых источников
Медицинские показатели здоровья установлены самой Природой (константы – от которых зависит жить или не жить).

Чем дальше медицинские показатели здоровья от нормы (в любую сторону) — тем хуже. Нужно научиться грамотно их регулировать.

Медицинские показатели здоровья:

  • артериальное давление  — 120/80
  • частота дыхательных движений за минуту — 16
  • число сердечных сокращений за минуту — 78
  • гемоглобин — 130г/л
  • билирубин — 20
  • суточное количество мочи – 1,5 литра при d=1020
  • вес = (рост -100) +-  10 кг
  • сахар крови — 5,5
  • рН крови – 7,43
  • количество лейкоцитов — 4000
  • температура тела — 36,60 С
  • холестерин крови — 6,5
В атмосфере нормальное давление 760мм РТ.ст., у нас свое давление, при котором кислород попадает в клетку. Оно равно 120/80. В атмосфере давление упало, организм повысил АД и наоборот.

1. АД (артериальное давление) – сила проникновения газа в кровь. Норма 120/80, при таком соотношении каждая клетка получает максимальное количество кислорода в кровь (сверху сосуда), 80 сопротивление стенки сосуда (изнутри сосуда).

Если не хватает кислорода левому пальцу правой ноги, то организм будет увеличивать АД.

Низкое или высокое АД свидетельствует, что человек что-то делает неправильно.

Регулировать давление таблетками нельзя! Есть иной путь решения.

2. Кислород должен проникать в клетки с каким-то ритмом (интенсивностью). Норма дыхательных движений – 16 раз в минуту. Пробежал —   26 раз в минуту, через минуту должно стать 16, если не пришло в норму, значит что-то не так.

3. Наше сердце сокращается с определенным ритмом. В норме это 78 ударов в минуту. Учащенный пульс говорит о недостатке кислорода в клетке. Главная функция всех систем организма: держать равновесие.

Съел 1 кг.- выдели 1 кг, выпил 1 л – вылей 1 л, поспал – поработал.

Нельзя менять число сердечных сокращений таблетками. Мы можем изменять только себя. Если кричал, раздражался, злился, то выделяется адреналин, который повышает АД. Чтобы его сбросить – вспотей, поплачь, сходи в туалет.

4. Основная константа кроветворной системы – гемоглобин (красный дыхательный пигмент крови человека), переносит кислород от органов дыхания к тканям и углекислый газ от тканей к дыхательным органам. Многие заболевания крови (например анемия) связаны с нарушением строения гемоглобина, в т.ч. и наследственным.

Норма 130 г на литр. Если более (густя кровь), то мало пьем воды. Если менее 130 – мало эритроцитов, мало кислорода для клеток, т.е. или глисты поедают эритроциты, или не усваиваются вещества для построения гемоглобина.

5. Показатель билирубина – показатель работы печени. Билирубин – оранжево-коричневый пигмент желчи, продукт распада гемоглобина. Образуется главным образом в печени, откуда поступает с желчью в кишечник, незначительная часть — в кровь. Определение содержания билирубина в крови и моче имеет диагностическое значение при некоторых болезнях ЖКТ. Норма билирубина 20.3.

6. Почки и кожа. Ежедневно выделяем 1,5 л мочи с удельным весом 1020 (плотность ядов). Подышали ядом – половина выделится печенью, половина почками. Уменьшение плотности свидетельствует о нарушении работы почек. Если выделяем 0,5 л мочи — мало пьем воды и наш аквариум внутри закисляется.

В аквариуме с настоящими рыбками 1 раз в неделю меняют 20л воды. При этом воду для рыб отстаивают от хлора, а сами пьют и детей поют водой сразу из-под крана.

Так же и наш организм, и нашим клеткам-рыбкам хочется жить в чистой водичке и им тоже надо менять воду. Если мы не выделяем достаточно мочи (не допиваем воду), то быстро стареем: сначала «морщины» на поджелудочной, печени, почках, а потом на лице, затем маразм.

7. Формула для определения нормы веса тела: Вес = (рост -100) +-  10 кг. На отложение жира влияют в основном гормоны и рацион питания. При ожирении надо обязательно проверять эндокринную систему.

Жир – это запасы воды и энергии. Если не пить воду, то запасы в виде жира будут ускоренно откладываться на груди, животе и бедрах.

Не менее важно следить за качеством питания и соблюдать режим пищи. Нельзя забывать и о физической активности.

8. Сахар в крови (норма-5,5) — запас энергии на сутки. Остатки глюкозы образуют полисахарид гликоген – основной запасной углевод человека и животных. Он откладывается в виде гранул в цитоплазме клеток (главным образом в печени и мышцах), поэтому при повышении сахара надо чистить клетки (через очистку кишечника, печени, почек, лимфы), а не «пинать» поджелудочную железу.

При недостатке в организме глюкозы, гликоген под действием ферментов расщепляется до глюкозы, которая поступает в кровь. Регуляция синтеза и распада гликогена осуществляется нервной системой и гормонами.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Гид по расхламлению жилья
Гид по расхламлению жилья
Как правильно разнообразить сексуальную жизнь?
Как правильно разнообразить сексуальную жизнь?
Почему не нужно спешить выбрасывать жестяные банки
Почему не нужно спешить выбрасывать жестяные банки
Как вырастить клубнику на подоконнике
Как вырастить клубнику на подоконнике
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: