Полезные советы на все случаи жизни

Шеллак: Рассматриваем все плюсы и недостатки

26.03.2019 46 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Шеллак: Рассматриваем все плюсы и недостатки
Фото: из открытых источников
Женщина, ухаживающая за своей красотой, всегда следит за прической, лицом и, конечно же, руками. Ведь маникюр это важнейшая составляющая успешного и стильного образа.

Поскольку не у каждой женщины имеется возможность и время еженедельно записываться в салон на процедуру, была разработана специальная технология гелевого покрытия Шеллак.​​​​​​

Более подробно о процедуре и технике нанесения Шеллака, Женские Хитрости уже рассказывали. И пора поговорить об имеющихся недостатках и очевидных преимуществах.

Преимущества Шеллака

Самым главным ключевым преимуществом выступает стойкость маникюра. Одна процедура обеспечит безупречный аккуратный маникюр на 14-30 дней, в зависимости как быстро у вас растут ноготки, и как скоро вы захотите сменить дизайн.

Является укрепляющим покрытием предотвращающим расслоение, делая поверхность ногтевой пластины крепкой, эластичной и плотной.
Его можно Снять самостоятельно.

Быстрота процедуры и мгновенное застывание лака. Вы можете забыть о риске «смазать» маникюр, когда потянитесь за телефоном или помадой, так как гель мгновенно застывает под УФ лампой.

Отсутствуют формальдегиды и Шеллак абсолютно безопасен. Поэтому его можно делать беременным женщинам и тем, кто страдает аллергическими реакциями.

Другое преимущество Шеллака – устойчив к любым внешним воздействиям, удары, подпиливания грубой пилочкой и прочим манипуляциям.

Позволяет отрастить ногти тем, у кого от природы ломкие, хрупкие и тонкие ноготки.

Ногтевая поверхность никак не повреждается, как после процедуры наращивания ногтей.

Широкий выбор дизайна от однотонного классического покрытия, до элегантного Французского маникюра или художественного декоративного.

Минусы Шеллака

Шеллак не выступает лечебным препаратом, поэтому не надейтесь, что после снятия ваши ноготки станут крепче. Они будут в таком же состоянии, что и были до процедуры нанесения гель-лака.

Застывание гель-лака происходит под специальным воздействием УФ лучей. Но они также могут спровоцировать развитие злокачественных новообразований в кожной структуре. Поэтому ученые призывают не сильно увлекаться Шеллаком и использовать защитное средство от УФ лучей.

Высокая цена. Опытные мастера, работающие с качественным материалом, устанавливают соответствующие цены. Однако имеется множество горе мастеров, которые за полцены готовы оказать вам аналогичную на первый взгляд услугу. Вы должны знать, что стоимость Шеллака будет варьироваться в районе стоимости классической процедуры наращивания.

Качественное нанесение напрямую зависит от квалификации мастера и качества материала.

Если технология не будет соблюдена или материал будет некачественным, это значительно повлияет на длительность и качество носки. Учитывайте данный факт, если собираетесь выполнять Шеллак самостоятельно.

В результате температурных реакций на Шеллаке могут образоваться микротрещинки, в которых есть риск развития бактерий. Мастер обязательно должен предупредить вас о подобных перепадах. Например, когда вы возитесь в духовке, моете в горячей воде посуду или выполняете уборку с агрессивными химическими средствами.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Тофино — столица мирового серфинга
Тофино — столица мирового серфинга
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим...
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим партнерам
Топ — 6 правил совместной жизни
Топ — 6 правил совместной жизни
Как приготовить креветки в микроволновке
Как приготовить креветки в микроволновке
Чем заняться на зимних каникулах и как весело про...
Чем заняться на зимних каникулах и как весело провести время?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: