Полезные советы на все случаи жизни

Салат Снежные сугробы

Главная Советы Кулинария 03.05.2020 в 16:17 173 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Салат Снежные сугробы
Фото: из открытых источников
Эта легкая, но сытная закуска получила столь интересное название за свой оригинальный внешний вид. Существует несколько вариаций салата Снежные сугробы, которые незначительно отличаются набором ингредиентов, но благодаря особенному оформлению с виду напоминают белоснежные горки из пушистого снега. За это многие считают такой салат новогодним, но столь оригинальная и вкусная закуска будет вполне уместной на праздничном столе и в другие сезоны.

Рецепт салата Снежные сугробы

Нельзя сказать точно, какой из вариантов данного салата вправе называться классическим, ведь по каждому из них получается необыкновенно вкусное блюдо, достойное не только семейного праздника в узком кругу, но и любого торжественного приема. Основная изюминка этой слоеной закуски – имитация снежных сугробов, которые выполняются в основном из яиц и засыпаются тертым твердым сыром. Такой прием позволяет в итоге получить презентабельный внешний вид блюда, сочетающийся с необычайно приятным и гармоничным вкусом удачно подобранных продуктов.

С грибами

Сочетание нежного куриного филе с обжаренными грибами делает вкус любого салата насыщенным, но при этом легким и ненавязчивым. По желанию грибы для снежных сугробов можно взять и маринованные, которые тоже отлично гармонируют с мясом. Дополнит эту удачную композицию хрустящий маринованный лук и отварной картофель, а придать основе для сугробов приятную пикантность помогут пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны сырые – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 160 г;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо натрите солью и любимыми специями, оберните фольгой, запекайте в духовом шкафу при температуре 200° на протяжении получаса. Остудите.
  2. Луковицу почистите, порежьте тонкими полукольцами, сложите в глубокую миску. Добавьте яблочный уксус, сахар, немного соли и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Затем маринад слейте, а лук откиньте на сито.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Обжаренные шампиньоны сложите в отдельную миску, дайте остыть.
  4. Запеченное куриное филе нарежьте некрупной соломкой, выложите первым слоем в салатник с плоским дном.
  5. Поверх мяса разложите маринованный лук, майонезом нарисуйте густую сеточку.
  6. Выложите жареные грибы, а поверх них на крупной терке потрите отварной картофель, разровняйте.
  7. Обильно промажьте майонезом, сдобрите солью и перцем.
  8. Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкую терку, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и столовую ложку майонеза. Тщательно вымешайте.
  9. Из получившейся яичной массы при помощи ложки сформируйте полусферы, разместите на поверхности салата. Посыпьте все тертым сыром.

С обжаренным куриным филе

Салат Сугробы с курицей можно готовить на основе мяса, приготовленного разными способами. С отварной или запеченной куриной грудкой закуска получается очень нежной и не слишком калорийной, что важно для тех, кто привык следить за своим рационом.

С копченной курицей салат получит особый пикантный вкус, который понравится любителям насыщенных вкусовых композиций. Жареное же куриное мясо делает блюдо очень сытным, что обязательно придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (филе) – 300 г;
  • картофель в мундирах – 2-3 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень свежая – небольшой пучок;
  • майонез – 140 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте тонкими полосками 3,5-4 см в длину. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до румяной корочки. Затем пассеруйте в сковородке лук, держите на умеренном огне до полной готовности курицы. Всыпьте соль, перец по вкусу.
  3. Обжаренное мясо с луком выложите на большую плоскую тарелку, разровняйте.
  4. Отваренный в мундирах картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке вторым слоем, слегка присолите. Обильно смажьте майонезом.
  5. Огурец сполосните, нарежьте мелкой соломкой. Разложите следующим слоем.
  6. То же самое проделайте с яблоком, предварительно очистив его от шкурки. Поверх яблочной соломки нарисуйте майонезную сеточку.
  7. Яйца разделите ножом на две половины вдоль, вытащите желтки.
  8. В отдельной миске вилкой разомните желтки, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и 1,5 столовых ложки майонеза. Перемешайте.
  9. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц, выложите поверх яблока.
  10. Поверхность салата слегка смажьте майонезом, засыпьте тертым сыром.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Какие прически не стоит делать в грядущем году
Какие прически не стоит делать в грядущем году
Каких спутниц выбирают перспективные ухажеры
Каких спутниц выбирают перспективные ухажеры
Как вырастить клубнику на подоконнике
Как вырастить клубнику на подоконнике
Как приготовить Львовский сырник
Как приготовить Львовский сырник
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: