Полезные советы на все случаи жизни

Салат «Цезарь» (рецепт)

31.05.2018 140 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Салат «Цезарь» (рецепт)
Четыре главных ингредиента салата «Цезарь» — куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в заправке, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт, но в которую традиционно входят также горчица, ворчестерский соус, яичный желток и оливковое масло. Все остальные компоненты, которые встречаются в ресторанных или домашних версиях «Цезаря» — могут и вовсе не иметь отношения к классическому рецепту. Такие, в частности, как руккола, майонез, авокадо или шампиньоны.

Салат императоров и император салатов теперь и в вашем меню! Встречайте – любимый салат «Цезарь»!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 кочан салата романо
  • 8-10 томатов черри
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 300 г филе куриной грудки
  • 150 г йогурта без добавок или нежирной сметаны оливковое масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 30 г пармезана
  • Для гренок 3-4 кусочка чуть зачерствевшего белого батона 2-3 ст. л. оливкового масла 1-2 зубчика чеснока соль свежемолотый черный перец по желанию можно использовать готовые гренки или крутоны
  • Для соуса 150 г майонеза 1 ст. л. сока лимона 1 ч. л. уочестерского соуса 1-2 зубчика чеснока 2-3 ст. л. сливок или жирного молока соль свежемолотый черный перец по желанию можно использовать готовый соус

Способ приготовления

  1. Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить. Натереть ее солью и перцем, залить йогуртом или сметаной и оставить мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
  2. Вынуть грудку из маринада и промокнуть бумажными полотенцами. В сковороде разогреть масло, выложить грудку целиком и подрумянить по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить, охладить и нарезать ломтиками. Пока грудка охлаждается, приготовить гренки и соус.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить. В небольшую емкость налить оливковое масло, добавить туда чеснок, соль и перец и дать смеси настояться в течение часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в чесночном масле. Затем их можно досушить в духовке. Для соуса хорошо смешать все ингредиенты (чеснок лучше пропустить через пресс).
  5. Салат романо вымыть, обсушить и порвать руками. Отварить яйца и разрезать пополам. Томаты черри вымыть, разрезать пополам, слегка посолить.
  6. На блюдо выложить листья салата, поверх разложить куриное мясо и полить соусом. Поверх салата и кусочков курицы выложить гренки, половинки яиц и томатов.
  7. Посыпать тертым пармезаном. 

 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Диета 6 лепестков от шведских диетологов
Диета 6 лепестков от шведских диетологов
Как выбрать детскую курточку?
Как выбрать детскую курточку?
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Что делать если ребенок отказывается кушать?
Как избавиться от сильного потоотделения
Как избавиться от сильного потоотделения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: