Респираторы и маски: особенности выбора

СоветыЗдоровье
Респираторы и маски: особенности выбора
Фото: из открытых источников
104 NikolisNikolis
Защитные средства для органов дыхания имеют разное назначение, поэтому их нужно правильно выбирать.

Регулярно появляется все больше разнообразных защитных изделий, ведь при их помощи можно защитить организм от негативных воздействий и сохранить здоровье в отличном состоянии. Например, чтобы можно было не переживать по поводу воздействия вредоносных веществ на органы дыхания, продолжают разрабатываться самые современные маски и респираторы, которые сегодня представлены по ссылке https://artex-group.com.ua/ru/zashchita-dykhaniya/respiratory-pylezashchitnye/ в широком ассортименте. Эти защитные изделия действительно разнообразны, что позволяет для самых разнообразных сфер найти и приобрести все необходимое. Свои маски и респираторы есть для нужд медицины, строительства, для предприятий пищевой и химической промышленности.

Категории защитных средств

Из чего же предстоит выбирать тем, кто решили приобрести респираторы и маски:

  • маски всегда выделены в отдельную категорию, потому что их возможности значительно ограничены. Главное, для чего создаются маски - защитить окружающих от собственных биологических выделений. В качестве средства, защищающего человека от внешних воздействий, они совершенно не подходят;
  • респираторы делятся на три класса по степени защиты. Например, респиратор 1 класса отфильтрует только 80% загрязнений, удаляя до 75% вредных веществ из окружающего воздуха. Особенно хорошо такой респиратор защищает от крупных частиц стружки, металла, цемента и подобных веществ;
  • в свою очередь, респираторы 2 и 3 классов значительно более эффективны. Респиратор 2 класса защищает от 95% вредных веществ, но при этом концентрация этих веществ в окружающем воздухе не должна быть выше 12 ПДК. Респиратор 3 класса подходит для концентрации вредных веществ вплоть до 50 ПДК и блокирует до 99% вредоносных компонентов. Этот класс отлично подходит для защиты от бактерий, микробов и грибковых спор.

Респираторы и маски: особенности выбора

Помощь с выбором

Учитывая то, что выбирать респираторы и маски предстоит из огромного каталога artex-group.com.ua, не удивительно, что покупателям может потребоваться помощь от специалистов. Если с самостоятельным выбором возникли некоторые сложности и ознакомления с характеристиками недостаточно, всегда можно задать возникшие вопросы профессионалам. Эти пояснения совершенно точно не будут лишними, ведь именно с их помощью можно будет правильно оценить каталог, выбрать нужную категорию оборудования и более детальные характеристики. Защитных устройств на выбор достаточно много, так что можно не переживать по поводу возможности совершить правильную покупку.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Желтые зубы у детей. В чем причина?
Желтые зубы у детей. В чем причина?
Какой церковный праздник 15 сентября: что нельзя ...
Какой церковный праздник 15 сентября: что нельзя делать, а кого п...
Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа
Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа
Можно ли увеличить губы с помощью упражнений?
Можно ли увеличить губы с помощью упражнений?
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.