Полезные советы на все случаи жизни

Рецепты холодных и горячих супов на кефире для похудения

22.03.2019 52 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Рецепты холодных и горячих супов на кефире для похудения
Фото: из открытых источников
Вкусный суп на кефире может быть не только холодным и летним. Помимо широко известных легких окрошек, на кисломолочной основе готовят сытные горячие первые блюда.

Эта подборка рецептов выручит в любое время года. Вы научитесь готовить быстрые обеды и ужины без варки и узнаете, какими кефирными вкусностями своих голодных мужчин балуют в других странах.

Возможно некоторое сочетание продуктов покажется необычным, но не торопитесь отметать идеи, не попробовав.

Супы, приготовленные из кефира, привлекают легкой кислинкой, свежестью и охлаждающим эффектом. С ними легче переносить жару, нет жажды и ощущения переедания.

Общие правила приготовления

Необязательно готовить строго по рецептам. Не бойтесь добавлять в холодные супы на кефире свои изюминки и убирать те ингредиенты, которые не нравятся или вызывают аллергию. Но есть общие правила, которых строит придерживаться:

Для похудения выбирайте кефир с минимальной жирностью или обезжиренный. Для более сытного обеда подойдет ряженка или жирный йогурт.

Для получения жидкой консистенции кефирный суп разбавляют минеральной или кипяченой (холодной) водой. Некоторые используют жидкие кисломолочные напитки, например, тан – подсоленный и газированный.

Свеклу и картофель лучше не варить, а запекать в духовке. Так сохранится больше витаминов и полезных элементов, а вкус будет более насыщенным и натуральным. Запекать можно в специальном пакете или фольге.

Все продукты должны быть охлаждены – нельзя заливать кефиром горячие и теплые овощи.

Есть два способа приготовления – сразу в кастрюле развести наполнитель основой или смешать ингредиенты в салат, а затем раскладывать их по тарелкам и заливать кефиром. Второй способ удобнее, так как позволяет регулировать густоту каждой порции отдельно.

Готовьте кисломолочные супы на один раз. На следующий день они не такие вкусные и могут прокиснуть.

Популярный суп для похудения

Самый простой суп на кефире для похудения готовят с тертым огурцом.

Просто натрите на терке небольшой свежий огурчик, измельчите зелень и залейте обезжиренным кефиром, чтобы получить нужную консистенцию. По вкусу поперчите, добавьте любимых пряностей. Лучше не солить, но, если очень хочется, слегка подсолите морской солью.

Когда нет времени резать, измельчите все в блендере. Если нет огурца, можно использовать только зелень. Но возьмите ее побольше и в широком ассортименте – лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу.

На легком супе рекомендуется делать один разгрузочный день в неделю. В остальные дни нужно придерживаться правильного питания и не нагружать организм жирными и калорийными блюдами. В таком режиме действительно можно похудеть.

Тем, кто тяжело переносит разгрузочные дни, в кисломолочный суп можно добавлять льняную муку или измельченные отруби. Достаточно неполной чайной ложи на стакан напитка. Тщательно размещайте и дайте немного настояться, потом добавляйте огурец и зелень. Сытность добавится, а эффект не уменьшится.

Таратор – болгарский рецепт

Традиционный болгарский суп на кефире с огурцом называется таратор. На родине рецепта используют местный йогурт, он не такой резкий и более нежный. Главное – добавить грецкие орехи, именно они придают блюду узнаваемую пикантную ноту. Базовый рецепт:

Натрите на крупной терке два крупных или три мелких огурца. Можно мелко порезать.

Три зубчика чеснока раздавите в прессе.

Половину стакана очищенных и обжаренных грецких орехов измельчите в ступке.

Заправьте ингредиенты кефиром или болгарским йогуртом. Сначала налейте немного напитка и размешайте, добавьте по вкусу соль и перец. Можно влить ложку растительного масла. Вылейте остальной йогурт. При необходимости добавьте воды.

Для сервировки посыпьте мелко измельченной зеленью.

С таратором хорошо сочетается горячий молодой картофель.

Вкусная окрошка с курицей

Сытный суп на кефире с курицей заменит в летний день полноценный обед из трех блюд. Рецепт окрошки рассчитан на семью, поэтому пропорции можете уменьшить. Точность здесь неважна, ориентируйтесь приблизительно.

Нарежьте соломкой или кубиками три молоденьких огурца, три небольших вареных картофелины, шесть редисок, два крутых яйца.

Измельчите по пучку укропа, петрушки, зеленого лука.

Одну небольшую грудку (примерно 500 г) отварите, остудите и порежьте кубиками.

Литр кефира смешайте с двумя ложками сметаны (если на диете, то не нужно).

Сложите ингредиенты в кастрюлю.

Залейте кисломолочной основой. При необходимости разбавьте минералкой с газом.

В среднем уходит полулитровая бутылка, но ориентируйтесь на свои предпочтения по густоте.

Посолите, поперчите, выдавите сок лимона (ориентируйтесь на вкус кисломолочного продукта, можно опустить).
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как снизить расход топлива — несколько советов
Как снизить расход топлива — несколько советов
Топ — 6 правил совместной жизни
Топ — 6 правил совместной жизни
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Почему муж не хочет заводить детей?
Почему муж не хочет заводить детей?
Как влиться в новый коллектив?
Как влиться в новый коллектив?
Чем заняться на зимних каникулах и как весело про...
Чем заняться на зимних каникулах и как весело провести время?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: