Полезные советы на все случаи жизни

Рассуждения Анны Кирьяновой о богатой жизни

Главная Советы Бизнес и работа 06.12.2020 в 14:19 258 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рассуждения Анны Кирьяновой о богатой жизни
Фото: из открытых источников
Необходимость сидеть дома, опасаясь за здоровье себя и своих близких, заставила людей по-новому взглянуть на собственную жизнь. Мы другими глазами посмотрели на многие вещи. Почувствовали, каким хрупким на самом деле является наш мир. Иначе восприняли деньги — не как мерило богатства. Задумались, что такое богатство на самом деле.

Специалисты уверены, что сегодня даже сама энергия денег меняется. Трудная ситуация заставляет пересмотреть ценности и трезво взглянуть на свою жизнь, которая казалась распланированной и размеренной еще пару месяцев назад. С тех пор многое изменилось.

Кто не хочет быть богатым? Но каждый видит богатство по-своему. Кто-то воображает пачки купюр, а кто-то представляет драгоценные металлы или внушительные числа на счетах. Оно и не странно, ведь богатство — абстрактное понятие. А потому при изменении условий меняется и энергия денег.

Получив чемодан купюр, человек почувствует восторг. Но если эти деньги окажутся вышедшими из оборота, наступит разочарование. То же самое и с фальшивками. А если обзавестись чемоданом даже новеньких купюр, но при этом навсегда оказаться на необитаемом острове? Какой от них толк?

«Золото и бриллианты, не говоря уже о цифрах на счете, перестанут быть мерилом богатства. Уйдут в небытие, как когда-то деревянные деньги или ракушки», — считает Анна Кирьянова.

Психолог уверена, что люди переосмыслят ценность вещей. Дорогая машина бесполезна без топлива или дорог, по которых на ней можно ездить. Самый мощный компьютер мигом потеряет свою ценность, если не станет электричества. Что же не перестает быть ценным в любом случае?

Вещи, которые всегда останутся богатством

  • Качественная еда. Простые, но полностью безопасные блюда из выращенных своими руками продуктов.
  • Здоровье. Главная ценность, которая позволит долго жить даже без вмешательства врачей.
  • Группа поддержки. Надежные люди рядом, которые всегда помогут и которым ты сам всегда готов помочь.
  • Богатством будут и трудовые навыки, умение ремонтировать, делать, создавать.
  • Ум тоже остается богатством. Не философствования, не знание умных словечек, а практический ум. Здравый смысл и сообразительность.
  • Опыт отношений и умение ладить с людьми — тоже ценность, тоже эквивалент богатства.

Смена ценностей

Анна Кирьянова уверена, что сегодня смена ценностей происходит пымрямо у нас на глазах. При этом она отмечает, что деньги никуда не исчезнут, они останутся средством платежа, однако их важность в глазах людей снизится.

«Копите и собирайте ресурсы, которые будут цениться во все времена. Всё остальное — изменчивое богатство. Даже деньги. И настоящее богатство окажется в руках тех, кто накопил действительно ценные ресурсы».

«Возможно, эти перемены будут медленными, но они уже начались. Богатейте, ведь это доступно и просто. Потому что всё прочее, второстепенное, утрачивает свою ценность прямо на наших глазах», — заявила специалист.

Возможно, психолог права. Пережив самоизоляцию и прочие потрясения, многие наверняка пересмотрят свой взгляд на мир. Будет время подумать о том, что правда важно, а что только кажется таким. И только время покажет, что получится в итоге.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Зачем хранить старые платки
Зачем хранить старые платки
Как приготовить кубанский борщ
Как приготовить кубанский борщ
Чем интроверт отличается от экстраверта
Чем интроверт отличается от экстраверта
Как использовать кофейный жмых
Как использовать кофейный жмых
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: