Полезные советы на все случаи жизни

Поседение волос — можно ли отсрочить

Главная Советы Красота 28.10.2021 в 16:18 150 0.0 из 5 / 0 Vikica
Поседение волос — можно ли отсрочить
Фото: из открытых источников
Мы рассмотрим не о косметических методах борьбы с поседением волос, а возможные источники проблемы и как защитить себя от их влияния.
Все мы рано или поздно начинаем замечать предательские седые волосы. Расстраиваемся, пытаемся удалить их, остановить поседение или просто скрыть. Любая женщина в такой ситуации поскорее захочет что-то исправить.

Первые седые волосы чаще всего появляются у мужчин, их можно увидеть уже к 30 годам. Это механизм, который трудно, но все-таки можно остановить.

Некоторые заболевания наравне с наследственностью, сбоями нервной системы, вредными привычками и даже диетой становятся причиной осветления естественного цвета.

Волосы являются продуктами эпидермиса или наружного слоя кожи. Как потовые и сальные железы их относят к придаткам кожи. Они состоят из соединительной ткани, расположенной в эпидермисе и части эпителиальной — частично выступающей над поверхностью кожи.

Разрушение соединительной ткани или повреждение самого соска (фолликула) с расположенными в ней нервами и кровеносными сосудами приводит к потере волос и отсутствию возможностей полноценного восстановления.

Хотя часть эпителия обладает регенеративной способностью и может воспроизводить себя во всей красе. Не нужно отчаиваться, ведь существуют способы, останавливающие поседение волос: различные шампуни, полоскания, масла, витамины, изменение рациона питания.

Среди основных причин поседения волос:
  • генетическая память (наследственные тенденции, полученные от близких родственников, бабушек и дедушек);
  • неблагоприятные условия проживания;
  • суровый климат;
  • вредное производство;
  • частые стрессы;
  • отсутствие разнообразия в пище.
Лучшим способом избавиться от первой седины считается мытье головы специальными средствами для седых волос. Они продаются в большинстве аптек. Их преимущество заключается в щадящем действии на волосы.

Последние под воздействием фитопегментов приобретают свой первоначальный насыщенный цвет. Некоторые мужчины используют тонирующие гели. Их химические ингредиенты проникают в структуру волос, увеличивая накопление пигмента.

Учтите, что этот способ не подойдет блондинам во избежание неприятных эффектов.

Натуральные средства от поседения волос

Домашние средства не уступают своим синтетическим аналогам. Их можно рекомендовать как достойную альтернативу для предотвращения раннего поседения.

Косметика на основе Омега кислот способна стимулировать волосяные луковицы, тем самым сохраняя красоту прядей. Производители предлагают в этом сегменте широкий набор решений разного ценового диапазона.

Витамины, биодобавки, минералы, масла в различных сочетаниях призваны защитить волосы от седины. Отдельно хочется вспомнить о кокосовом масле для волос, которое обладает уникальными достоинствами. 

Гвоздичное масло обладает способностью насыщения цветом тусклых волос. С этой целью следует наносить его на волосы перед сном, массируя голову, и оставлять до утра. Утром просто смойте теплой водой.

Масло алмы поможет ингибировать поседение, затемняя волосы. Как и в предыдущем примере маску на основе масла наносят на вымытую голову. Держат ее всего пару часов, затем удаляют.

Для того чтобы улучшить внешний вид седеющих прядей, стоит подумать о надлежащем уходе. Для этой цели советую использовать профессиональные продукты, предназначенные именно для вашего типа волос. Благо сегодня есть, из чего выбрать.

Обращайте внимание на содержание в продуктах по уходу компонентов против старения, таких как экстракт хвоща, грецкого ореха, аргановое масло, масло зерен черной смородины, витамины. Они глубоко проникают в кожу головы, ингибируя процессы клеточного старения, в то же время стимулируют активность волосяных луковиц.

На смещение срока появления седых волос большое влияние оказывает фотопротекция. Полезны будут любые действия, направленные на ограничения влияния ультрафиолетового излучения.

Дело в том, что УФ разрушает меланоциты, ускоряя потерю цвета. Покрывайте голову шапочкой или платком и избегайте солнцепека. Постоянно заботьтесь о психологическом комфорте, ведите размеренный темп жизни и избегайте стрессовых ситуаций.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
8 вещей, которые происходят в правильных отношени...
8 вещей, которые происходят в правильных отношениях
Кому нужна аренда авто на месяц?
Кому нужна аренда авто на месяц?
Как уменьшить риск онкологических заболеваний
Как уменьшить риск онкологических заболеваний
Одноразовые тапочки д2 для саун: какие особенност...
Одноразовые тапочки д2 для саун: какие особенности они имеют и почему ...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: