Полезные советы на все случаи жизни

Польза облепихового масла для зрелой кожи лица

27.07.2019 28 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Польза облепихового масла для зрелой кожи лица
Фото: из открытых источников
Полезные свойства облепихового масла ценятся во многих странах Европы и Азии.

Оно активно применяется в косметологии, поэтому мы не могли не рассказать о пользе и возможном вреде этого средства. Облепиха благотворно влияет на общее состояние кожи, ногтей и волос, но это далеко не все!

Косметические свойства

  • Оказывает антивоспалительное и антисептическое действие;
  • масло укрепляет волосяные луковицы;
  • питает и смягчает кожу;
  • повышает эластичность и упругость кожи;
  • способствует предотвращению преждевременного старения кожи;
  • осветляет пигментные пятна.

Облепиховое масло для лица

Во-первых, важно запомнить, что облепиховое масло обладает сильным окрашивающим действием, поэтому домашнее применение этого средства в составе масок для лица — не всегда лучшая затея.

Чтобы избежать этого сильного окрашивающего эффекта, не стоит наносить на лицо исключительно облепиху. Нужно разбавить ее другими ингредиентами.

Во-вторых, не держите маску на лице слишком долго. Для тонкой и чувствительной кожи - 10 минут, для нормальной - 15 минут. Не более! В-третьих, обязательно убедитесь в том, что у вас нет аллергии на облепиху.

В-четвертых, после того, как смоете облепиховую маску, нанесите на лицо увлажняющий крем. Делать такие маски можно не чаще, чем 1 раз в неделю. 
Противопоказания

Если у вас есть индивидуальная непереносимость или аллергия, то облепиховые маски категорически запрещены. Кожа лица может в таком случае пойти пятнами.

Облепиховое масло также не рекомендуется использовать, если есть воспалительные процессы в желчном пузыре, желудке, печени, желчнокаменная болезнь, а также при беременности и лактации. Тошноту может вызвать даже запах!

Как делать облепиховые маски + два бонусных рецепта

Начнем с того, что все их можно делать лишь "на один раз", даже на второй день маска уже не будет такой эффективной. Учитывайте также и тот факт, что готовить маски из облепихи нужно крайне аккуратно, так как ее сложно отстирывать. Покупать масло нужно именно в аптеках. 

Питательная маска для сухой кожи

3 ст. л. теплого молока, 1 ч. л. облепихового масла, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. нежирного творога. В молоке нужно растворить мед, добавить масло и творог. Однородную массу нанести на лицо на 15 минут (если кожа чувствительная - на 10 минут).

Отбеливающая маска для сухой кожи

1 ст. л. измельченной петрушки, 1 ч. л. облепихового масла, полстакана жирной сметаны. Нанести на лицо, опять же, на 15 или 10 минут (в зависимости от чувствительности кожи)

Учитывайте особенности своего организма, прежде чем делать любые маски для лица и тела.

Убедитесь в том, что у вас нет аллергии или другого проявления индивидуальной непереносимости облепихи, а уже потом решайте, готовы ли вы привнести ее в ваши косметологические бьюти-процедуры. 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как подключить стиральную машину
Как подключить стиральную машину
Как выбрать качественный шампунь?
Как выбрать качественный шампунь?
Интимная жизнь как регулятор семейных отношений
Интимная жизнь как регулятор семейных отношений
​Обои для детской комнаты
​Обои для детской комнаты
Как оформить букет из лилий?
Как оформить букет из лилий?
​Польза солевой лампы
​Польза солевой лампы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: