Полезные советы на все случаи жизни

Почему возникают отеки: диетолог назвала четыре популярные причины

01.11.2019 66 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Почему возникают отеки: диетолог назвала четыре популярные причины
Фото: из открытых источников
Просыпаясь утром, можно ощутить отечность лица или тела, и это очень неприятно. Первое, что вы должны сделать, чтобы убрать это ощущение, откажитесь от очень плотного ужина и спиртного на вечер.

Ранее мы уже выясняли, чем ужинать, чтобы не толстеть. Если и это вам не помогает, тогда терапевт и диетолог Тиана Фиалкова рекомендует исключить четыре важные причины возникновения отеков.

В Instagram она разобрала некоторые медицинские причины отечности, когда пищевые привычки в системе уже налажены, а отечность и одутловатость по утрам на лице и теле все равно сохраняется.

1. Дефицит магния

Если женщине не хватает Mg, то организм начинает задерживать воду. Особенно явно этот процесс проявляется в период ПМС, когда гормон альдостерон (регулирует водно-солевой обмен) особо активно задерживает воду и приводит к избыточным потерям Мg.

2. Дефицит йода

Отечность особо выражена по утрам на лице и веках, но имеет диффузный характер – все тело будет пастозное. При выраженном дефиците йода тотальная отечность может не уходить до конца в течение дня. После восполнения дефицита пациенты обычно отмечают, как "уменьшилось" в объемах лицо, ушла утренняя отечность и больше "не закисают" по утрам глаза.

3. Хронические запоры

Они нарушают системный лимфодренаж в организме и могут давать утренние отеки/пастозность (которая может сохраняться до обеда), задержку веса.

4. Хронический застой желчи

Она дает чаще всего отечность век, часто присоединяется аллергического характера отечность, зуд век по утрам.

"Разумеется, это не все причины возникновения отеков на лице/теле, но я довольно часто встречаю их в комплексе у своих пациентов.

А если добавить ко всему еще и поздний ужин, углеводы на ночь, адинамию (системный лимфостаз), недосыпы (высокий кортизол) то вы получить коктейль из причин вашей отечности и "вечно" лишних 5 кг", – подытожила Фиалкова.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах п...
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах питания
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Кто такой промоутер и специфика выбранной работы
Дифтерия: симптомы и лечение
Дифтерия: симптомы и лечение
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
​Поделка “Ледяной подсвечник” МК
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: