Почему солнцезащитный крем дорогой и какая разница между дешевым и высококачественным SPF

СоветыКрасота
Почему солнцезащитный крем дорогой и какая разница между дешевым и высококачественным SPF
Фото: из открытых источников
300 SkibairSkibair
Главное отличие дешевого SPF от дорогого - это цена

Солнцезащитный крем летом - это незаменимая вещь. Он убережет кожу от солнечных лучей и будет служить профилактикой рака. В чем разница между дешевым и высококачественным SPF, рассказывает The Sun.

Почему солнцезащитный крем так дорог?

Одной из основных причин, почему солнцезащитный крем может быть столь дорогостоящим, являются высококачественные ингредиенты и сложные формулы, необходимые для создания эффективной защиты от солнца.

Производители должны инвестировать в поиск ингредиентов, закупая компоненты, отвечающие строгим стандартам безопасности и эффективности, чтобы создать продукт, способный защитить вашу кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Это предполагает поиск надежных поставщиков и убеждение, что сырье является чистым, мощным и по крайней мере для некоторых брендов - экологически чистым.

По мере того, как предпочтения потребителей развиваются и становится доступной новая информация о потребностях защиты от солнца, компании постоянно стремятся к инновационным рецептурам, таким как продукты с уникальной текстурой и улучшенной водостойкостью, сохраняя при этом сильные фильтры UVA и UVB.

Должен ли дорого стоить солнцезащитный крем?

Цена солнцезащитного крема в Украине, например, колеблется от 100 до 3000 грн.

Хотя было бы логично считать, что более дорогой SPF предлагает лучшую защиту, это не всегда так.

Какая разница между дешевым и дорогим SPF?

Главное отличие дешевого SPF от дорогого - это цена. На самом деле, активные ингредиенты в разных солнцезащитных кремах очень схожи, вне зависимости от того, сколько стоит тот или иной бренд.

Солнцезащитные кремы работают с помощью физических фильтров, защищающих вас от вредных ультрафиолетовых лучей, действуя как щит или зеркало, или с помощью химических фильтров, которые образуют тонкую защитную пленку, поглощающую ультрафиолетовое излучение до того, как оно проникнет в кожу.

"В солнцезащитных кремах есть определенное количество одобренных FDA активных ингредиентов, поэтому они присутствуют во всех кремах. Отличие только в дополнительных маслах и ингредиентах, которые обеспечивают дополнительные преимущества для здоровья кожи", - рассказал дерматолог Брендан Кемп.

Стоит ли покупать дорогой крем с SPF?

Короче говоря, это зависит от вашего кошелька. Некоторые бренды премиум-класса предлагают обещанную защиту, но опять же в бюджетном сегменте тоже можно найти средство.

Например, в Британии некоторые лосьоны собственных брендов супермаркетов, которые стоят всего 3 фунта, работали лучше, чем кремы из дорогих марок, по словам лидера потребителей Which.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Они подарят вам счастье. Только эти знаки Зодиака...
Они подарят вам счастье. Только эти знаки Зодиака становятся идеа...
Друк банерів: основна інформація та етапи роботи
Друк банерів: основна інформація та етапи роботи
Что выдает нехороших людей: названы топ-8 способо...
Что выдает нехороших людей: названы топ-8 способов поведения
Жареные рулетики из кабачков: рецепт вкусного сез...
Жареные рулетики из кабачков: рецепт вкусного сезонного блюда
Комментариев: 1
dasha171071
Пользуюсь уже не первый год солнцезащитным кремом против пигментных пятен Bronzeada Librederm. Отлично защищает и препятствует образованию пигментных пятен. Нашла свое средство и экспериментировать больше не хочется.
Войдите, чтобы оставить комментарий.