Полезные советы на все случаи жизни

Почему нельзя выбрасывать старые помады и тюбики с остатками давних помад

Главная Советы Красота 20.05.2021 в 18:53 104 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему нельзя выбрасывать старые помады и тюбики с остатками давних помад
Фото: из открытых источников
Филологи продолжают спорить, как правильно называть то, что остается, когда заканчивается губная помада: флакон, стик, тюбик, коробочка? А мы не советуем поспешно выбрасывать этот полезный предмет. Ведь тема нашей сегодняшней статьи — игольница своими руками.

Игольница своими руками пошагово

Сколько опустевший тюбик ни жми, а четверть содержимого остается внутри. В случае с помадой мы тюбик крутим, а не сжимаем, но сути дела это не меняет.

Можно, конечно, доставать содержимое спичкой. Но, как говорят, чего не наелся, того не налижешься. Вот и в нашем тюбике помады почти не осталось. Да и срок годности уже давно вышел. Однако это не значит, что он бесполезен.

Для начала удали из тюбика остатки помады. Мне для этого понадобились зубочистки и туалетная бумага. Правда отчистить тюбик оказалось непросто. Ведь на то она и помада, чтобы не стираться.

Затем вооружись ножницами и вырежь из кухонной губки кусочек подходящего размера. Я бы советовал выбирать рыхлую губку с крупными порами. Доставать иголки из плотной может быть слишком сложно.

Протолкни вырезанный кусок губки в тюбик из-под помады. Вот и всё, оригинальная игольница готова. Мне, например, она нравится больше, чем стандартная круглая. И это еще одно оригинальное применение для старой поролоновой губки.

Иголки очень хорошо держатся в поролоне, не выпадают, даже если сильно потрясти открытый тюбик. Корпус помады надежно защищает их со всех сторон и не дает уколоться.

Дополнительное удобство: покрутив тюбик можно спрятать иголки глубже или поднять, чтобы было проще вынимать. Одним словом, из приготовленного на выброс мусора получилась полезная, удобная и надежная вещь, которой мы теперь регулярно пользуемся в быту.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Як обрати букет сезонних квітів: підказки та реко...
Як обрати букет сезонних квітів: підказки та рекомендації
Какую одежду на весну и лето уже скупают мешками ...
Какую одежду на весну и лето уже скупают мешками модницы
Что старит женщину даже больше седой головы
Что старит женщину даже больше седой головы
Печенье без муки, которое пеку, если накрывает но...
Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: