Полезные советы на все случаи жизни

Песочный пирог с безе и яблокам

Главная Советы Кулинария 06.08.2021 в 21:10 203 0.0 из 5 / 0 MaDem
Песочный пирог с безе и яблокам
Фото: из открытых источников
Яблочный песочный пирог с безе по-польски или торт «Яблоки под снегом»? Каждый называет этот десерт по-разному. Есть только одна вещь, в которой все мнения сходятся к одному — это официально лучший яблочный десерт в мире!

Только представь этот вкус: тонкие нотки корицы, нежная меренга и песочное тесто, пропитанное соком свежих яблок… Звучит ведь как настоящее блаженство, не правда ли?

Песочный пирог с безе и яблокам

В поисках идеальной версии этого пирога нам посчастливилось попасть на канал Pro еду, где очаровательная Ирина делится тонкостями приготовления различных интересных блюд. Именно ее рецептом мы хотели бы поделиться с тобой сегодня.

Кстати, внизу статьи тебя уже ожидает видеоверсия этого рецепта от его автора!

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 60 г сметаны
  • 1 лимон
  • 280 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • щепотка соли
  • 5 яблок
  • 1 ст. л. корицы

Приготовление:

Первым делом очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и перекладываем в глубокую миску.
Далее снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки и выдавливаем из него сок (цедру и сок помещаем в разные емкости).

Лимонным соком поливаем яблочные ломтики, после чего в ту же миску отправляем подготовленную корицу и 30 г просеянной муки. А затем хорошенько встряхиваем миску, чтобы перемешать ингредиенты.

Оставшуюся муку просеиваем в отдельную миску и размешиваем с разрыхлителем и солью. После чего в отдельной емкости взбиваем масло комнатной температуры со 150 г сахара с помощью миксера. На этом же этапе отделяем яичные желтки от белков и по одному вводим первые в масляную смесь, перемешивая всё до однородности.

Белки отставляем в холодильник, они пригодятся для приготовления безе.

Теперь в миску с масляно-яичной смесью добавляем сметану, цедру лимона, ванилин и снова всё тщательно перемешиваем. Затем постепенно (в 3–4 приема) добавляем к полученной массе муку и замешиваем тесто.

Далее выстилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем его сливочным маслом и перекладываем туда тесто. Сверху выкладываем яблоки и равномерно распределяем их по всей емкости. После этого ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем, пока пирог выпекается, займемся меренгой. Чтобы ее приготовить, просто взбиваем миксером яичные белки и, когда те побелеют, понемногу вводим к ним сахар, не прекращая при этом взбивать. Взбиваем белки до получения устойчивых пиков.

Затем достаем пирог из духовки и равномерно распределяем сверху наше безе. После чего снова ставим пирог в духовку на 20 минут, не меняя температуры.

Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, аккуратно освобождаем от формы и остужаем. К слову, перед тем как снять кольцо, следует слегка пройтись ножом по краям формы.

Только полюбуйся, какая красота получается в итоге!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Сангрия: домашний рецепт
Сангрия: домашний рецепт
Укрепите здоровье, зарядив свои митохондрии
Укрепите здоровье, зарядив свои митохондрии
С мели на глубину или с глубины на мель, совет ры...
С мели на глубину или с глубины на мель, совет рыболовам
Как достигнуть мечты
Как достигнуть мечты
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: