Полезные советы на все случаи жизни

Отдыхаем на море в «бархатный сезон»

25.04.2018 186 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Отдыхаем на море в «бархатный сезон»
Осень, море, пляж… Нет, нет, это не ошибка, поскольку именно осень, а не лето наилучшее время года для того, чтобы нежиться на пляже и любоваться морским прибоем. Осенью на море нет такого ажиотажа, как летом, и эта спокойная обстановка дает возможность поистине насладиться красотой природы и тишиной.

Осенью на море «бархатный сезон»

По статистике большинство отдыхающих отправляются на море летом, однако им не всегда удается полноценно отдохнуть – изнурительные перелеты, толчея на вокзалах и аэропортах, переполненные пляжи, высокие цены на услуги, изнурительная жара.

Этот перечень отрицательных характеристик можно продолжать и дальше. О каком отдыхе можно говорить в этом случае?

То ли дело осень – отдыхающих не так много, температура воздуха и воды подходящая для купания и спортивных развлечений, погода спокойная, ласковая (ведь недаром, ее сравнивают с бархатом – нежным и приятным на ощупь), да и в гостиницах и отелях цены не так «кусаются».

Многим людям даже врачи рекомендуют посещать море именно осенью, поскольку наряду с возможностью активного отдыха, влажная и теплая осенняя погода дает возможность поправить свое здоровье.

Так, море и влажный воздух, оказывают благоприятное воздействие на тех, кто страдает аллергией, бронхитом, способствует восстановлению эмоционального состояние человека, действуя как успокаивающее средство. Влажный морской воздух также показан и сердечникам.

Осень это время скидок, т.к. считается, что это «низкий» сезон — дети в школах и университетах, большинство взрослых отгуляли свой отпуск летом, поэтому туристов в осенние месяцы мало.

Отели и многие авиакомпании делают скидки, поэтому купить билеты на самолет дешево становится вполне реальным.

«Бархатный сезон» — это еще и время недорогих овощей и фруктов, возможность зарядиться энергией и витаминами на долгую и холодную зиму.
Следует также знать, что не любое государство, имеющее выход к морю может продлить вам лето, поскольку температурный режим с приходом осени изменяется.

Так, в первой половине осени удачным выбором являются европейские страны (Испания, Франция, Хорватия, Болгария, Италия, Кипр, Греция), поскольку с приходом осени погода становится очень изменчивой.

Для отдыха во второй половине осени рекомендуем Турцию, Таиланд, Бразилию, Индию, Марокко, Египет, Кению и другие государства, расположенные ближе к экватору, где практически не бывает зимы.

Если говорить о Соединенных Штатах Америки, то здесь отдыхать лучше летом, потому что американцы поистине высоко ценят «бархатный сезон», поэтому цены здесь в среднем на двадцать процентов выше, чем в летний период года.

Решив провести свой отпуск осенью на море, вы никогда не пожалеете об этом решении, поскольку погреться на солнышке у речки вы сможете и летом, а вот осень пора отдыха именно на морском побережье.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Чем занять ребенка в плохую погоду?
Чем занять ребенка в плохую погоду?
Сорняки на клумбе: советы по борьбе с сорняками
Сорняки на клумбе: советы по борьбе с сорняками
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как име...
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как именно и зачем
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: