Полезные советы на все случаи жизни

О чём не догадываются женщины, когда идут на мелирование в парикмахерскую

Главная Советы Красота 07.05.2021 в 18:30 187 0.0 из 5 / 0 demeshmm
О чём не догадываются женщины, когда идут на мелирование в парикмахерскую
Фото: из открытых источников
Очень часто женщины надеются, что, сделав мелирование волос, они смогут позабыть о прическе на долгое время. Однако, к сожалению, это не так. И красоту своих локонов нужно постоянно поддерживать. От регулярного ухода зависит то, насколько хорошо будет выглядеть мелирование.

Первое, на что стоит обратить особое внимание, — тонирование волос. Эта процедура необходима, чтобы цвет мелирования оставался живым и насыщенным. Дело в том, что во время мелирования волосы обесцвечиваются, теряя родной пигмент. Его заменяют воздушные пустоты, которые мастер заполняет искусственным пигментом выбранного тобою цвета.

Например, темные волосы доводят до состояния роскошного холодного блонда. Но при этом не стоит забывать, что обесцвечивать волосы полностью не нужно. Ведь в результате их можно просто испортить.

Откуда же берется ненавистная желтизна? Всё очень просто! В структуре каждого волоска остается желтый так называемый рассеянный пигмент. И чтобы убрать его, время от времени необходимо тонировать волосы.

Кроме того, тонирование поможет тебе сохранить хорошее состояние обесцвеченных волос. Стоит понимать, что сама процедура обесцвечивания делает волос пустым и поврежденным. Из-за этого он поддается пагубному влиянию водопроводной воды. Ржавчина и соли металлов, находящиеся в ней, воздействуют на волосы, еще больше их повреждая.

Как часто можно тонировать волосы

Чтобы прическа оставалась ухоженной и опрятной, тонировать волосы можно не чаще 1 раза в месяц. Для этого существуют специальные тонирующие краски. А использовать при этом нужно маленький процент оксида. Кстати, идеальный результат будет, если смешивать краску и оксид одной и той же фирмы.

«Срок годности» мелирования зависит от техники его выполнения и опытности мастера. Как правило, одной процедуры хватает на 2–3 месяца. Кстати, чтобы поддерживать насыщенность цвета, специалисты рекомендуют пользоваться масками для волос и пигментированными шампунями.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Сырный пирог из рук моложавой Юлии Высоцкой
Сырный пирог из рук моложавой Юлии Высоцкой
Стресс, бессоница, лишний вес и еще 7 проблем, ко...
Стресс, бессоница, лишний вес и еще 7 проблем, которые может решить пи...
Рука помощи для тех, кто мается бессонницей
Рука помощи для тех, кто мается бессонницей
Парикмахер делает маску для спасения волос от мор...
Парикмахер делает маску для спасения волос от морозов на дому, раскрыв...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: