Полезные советы на все случаи жизни

Ночная маска для укрепления контура лица

Главная Советы Красота 14.04.2021 в 20:35 103 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Ночная маска для укрепления контура лица
Фото: из открытых источников
В погоне за молодостью женщины массово увлеклись косметологическими процедурами. А косметологам это только на руку! Мезотерапию и ботокс можно сделать у первого попавшегося. Но результат может оказаться не таким, как ожидаешь. Неизвестно, как организм отреагирует на инъекцию.

В половине случаев лицо становится неподвижным, восковым. Вместе с морщинами с лица пропадают и эмоции. Частые осложнения и неожиданные реакции отпугивают женщин от такого омоложения. Они всё больше обращаются к натуральной косметике. Она работает вопреки мнению скептиков! Это могут подтвердить миллионы зрелых красавиц, которые выглядят намного моложе своего возраста.

Масло ши (карите) — находка для увядающей и сухой кожи. Уникальный состав масла не только увлажняет и питает кожу, защищая ее от высыхания, но и лечит от хронических заболеваний, дерматитов, экземы и псориаза.

Если использовать масло регулярно, кожа становится гладкой и шелковистой, выравнивается контур лица и запускается процесс регенерации клеток в самых глубоких слоях дермы.

Масло ши некомедогенное (уровень комедогенности — 0) и оно не забивает поры. Чего нельзя сказать о кокосовом, масле какао (уровень комедогенности — 4) и масле зародышей пшеницы (уровень комедогенности — 5). Эти масла забивают кожу лишним жиром и пылью и способствуют образованию комедонов, воспалений и акне.

Эффект от применения высококомедогенных масел мнимый. Поры становятся более заметными, а сама кожа растягивается. Морщины не пропадают, а становятся менее заметными из-за лишнего жира и скопившихся частичек старой кожи в порах. Такие масла категорически запрещено использовать в чистом виде.

С маслом ши всё обстоит иначе. Каристеролы, входящие в состав, способны активизировать синтез коллагена. А жирные кислоты защищают кожу, делают ее более эластичной и восстанавливают защитные функции. В чистом виде масло используют редко, в основном для лечения шелушения кожи, обветренных губ, профилактики послеродовых растяжек и снятия аллергических реакций.

Маску с маслом ши для лица рекомендуют применять на ночь. После процедуры кожа становится нежной и бархатистой, а мелкие морщины менее заметными. Со временем контур лица выравнивается, кожа сияет здоровьем и красотой.

Чтобы приготовить маску в домашних условиях используй нерафинированное (органическое) масло ши. У него бледный светло-желтый или серо-желтый цвет и насыщенный ореховый аромат. Если такое масло сложно найти в твоем городе, используй рафинированное. Оно выглядит снежно-белым и практически не пахнет.

Обрати внимание, масло ши нельзя использовать людям с аллергией на орехи. Масло ши становится канцерогенным под прямыми солнечными лучами. Поэтому храни его в закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — не более 2 лет с момента изготовления.

Питательная маска с маслом ши

Для приготовления тебе понадобится 0,5 ч. л. масла ши, 2 перепелиных яйца, 2 капли миндального масла и 1 ст. л. свежего мягкого творога. Масло растопи на водяной бане, немного остуди и добавь творог, миндальное масло и свежие перепелиные яйца.

Перемешай до однородной консистенции. Наноси масло на распаренное в паровой ванне лицо, избегая области вокруг глаз, на 20–30 минут. Смывай теплой водой.

Маска с маслом ши от морщин

Возьми 1 ч. л. масла ши, 1 ст. л. крахмала, 1 каплю миндального масла и 1 ч. л. теплой воды. Смешай крахмал с водой. Масло ши растопи на водяной бане и добавь остальные ингредиенты. Нанеси на чистую кожу на 20 минут. Смывай теплой водой.

Питательный крем-бальзам для сухой кожи лица

Этот крем можно использовать в лечебных целях и в профилактических (не более 3 раз в неделю). Сделать крем просто. Растопи на водяной бане 2 ч. л. масла ши, 1/4 ч. л. масла какао. Добавь 5 капель масла чайного дерева и 2 капли лавандового масла. Перемешай и перелей крем в чистую, желательно стеклянную емкость с крышкой. Храни в холодильнике.

Очень просто сделать маску для волос с маслом ши. Разомни кусочек масла в ладонях и нанеси его на чистые, слегка влажные волосы. Обмотай голову полотенцем и оставь на час, а лучше на ночь. Промой волосы несколько раз обычным шампунем. Применяй маску не более 2 раз в неделю. Волосы станут гладкими и шелковистыми и перестанут выпадать.

Также запомни, что неправильное питание, любые проблемы с пищеварением ускоряют процесс старения, а результаты быстро проявляются на лице. Пересмотри свой рацион и подумай, употребление каких продуктов может негативно сказываться на коже.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Инструкция по приготовлению шоколадного пирога на...
Инструкция по приготовлению шоколадного пирога на растительном масле
Благодаря чему некоторые дамы в пятьдесят выглядя...
Благодаря чему некоторые дамы в пятьдесят выглядят как студентки, а ин...
Почему женщина должна приглашать в свой дом тольк...
Почему женщина должна приглашать в свой дом только будущего мужа, а не...
Рецепт рогаликов на минеральной воде
Рецепт рогаликов на минеральной воде
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: