Полезные советы на все случаи жизни

Насколько эффективно использование рисовой воды в уходе за волосами?

Главная Советы Красота 23.08.2021 в 13:40 141 0.0 из 5 / 0 MaDem
Насколько эффективно использование рисовой воды в уходе за волосами?
Фото: из открытых источников
Бьюти-блогеры обещают, что домашняя рисовая вода сделает волосы более мягкими, блестящими и сильными. Действительно ли она полезна?

Рисовая вода, используемая с древних времен в восточноазиатских ритуалах красоты, и рисовое молоко в настоящее время становятся основными средствами по уходу за волосами и кожей. Считается, что богатый антиоксидантами ингредиент, полученный путем замачивания риса в воде, укрепляет волосы и мягко отшелушивает кожу.

Возможно, вы заметили, что рисовая вода и другие ингредиенты, полученные из риса, такие как саке, появляются в линиях по уходу за кожей, например, у таких культовых роскошных брендов, как SK-II и Tatcha. Рисовая вода также набирает популярность и в уходе за волосами, встречаясь во всём, от шампуней и кондиционеров до средств для создания локонов. Вам только остаётся выбрать, будете ли вы делать рисовую воду самостоятельно или решите запастись косметическими средствами.

Каковы преимущества рисовой воды для волос?

«Рисовая вода богата аминокислотами, витаминами группы В, витамином Е, минералами и антиоксидантами, каждый из которых известен своими преимуществами для волос, — объясняет Эндрю Фитцсаймонс (Andrew Fitzsimons), амбассадор бренда NatureLab TOKYO и парикмахер знаменитостей. — При регулярном использовании вы можете получить более блестящие, сильные и гладкие волосы», — говорит Фитцсаймонс.

Хотя у рисовой воды есть множество поклонников, готовых подтвердить её невероятное воздействие, существует мало исследований, подтверждающих эффективность этого продукта. Однако ингредиенты рисовой воды указывают на многочисленные преимущества для волос:

Крахмал помогает общему здоровью волос

«Рисовая вода содержит крахмал, который представляет собой комплекс молекул сахаридов», — утверждает Динн Мраз Робинсон (Deanne Mraz Robinson), доктор медицины, сотрудник Американской академии дерматологии, директор и сооснователь Modern Dermatology. Витамины, антиоксиданты и аминокислоты «являются ключом к здоровью волос и содержатся во многих продуктах для их роста».

Инозитол укрепляет волосы

«Было показано, что инозитол, или витамин В9, проникает в стержень волоса, укрепляя и восстанавливая его», — говорит Робинсон. Одно исследование подтверждает данное воздействие инозитола на волосы, в то время как другое указывает на улучшение эластичности волос.

Витамин Е способствует увлажнению

Робинсон объясняет, что блеск волос от использования рисовой воды стал следствием содержания в ней витамина Е.

Антиоксиданты помогают восстановить пряди, а аминокислоты предотвращают повреждения. По словам Робинсона, эти два ингредиента полезны для общего здоровья волос.

Как самостоятельно приготовить рисовую воду?

  • Промойте 2 столовые ложки обычного белого риса (органического или неорганического) в 2 стаканах воды.
  • Перемешайте смесь и оставьте её примерно на полчаса.
  • Как только вы увидите молочную, мутную воду, можете процедить её и нанести на волосы.
  • Вы можете получить ещё лучшие результаты, используя забродившую рисовую воду, следующим способом:
Выполните описанные выше действия, но только рис в воде нужно будет оставить примерно на 24 часа.
Через 24 часа процедите рис и разбавьте полученный раствор ещё большим количеством воды.

Ферментированная рисовая вода может неприятно пахнуть, поэтому Саммерс предлагает добавить туда немного апельсиновой кожуры.

В качестве ополаскивателя

Один из самых простых способов использования рисовой воды для укрепления прядей — использование в качестве ополаскивателя после мытья волос шампунем, но перед нанесением кондиционера. Оставьте её на несколько минут, прежде чем смыть, и завершите процедуру нанесением своего обычного кондиционера.

В качестве несмываемого средства

Парикмахеры и бьюти-блогеры YouTube считают, что самой главной хитростью в приготовлении рисовой воды является её настаивание в течение 3 дней. Затем они просто используют процеженную воду в качестве кондиционера.

В качестве увлажняющего спрея

«Моим лосьоном для укладки всегда была рисовая вода», — утверждает Питер Ламас (Peter Lamas), парикмахер знаменитостей и основатель Peter Lamas Beauty. Он говорит, что его первые эксперименты с использованием крахмалистого раствора начались ещё в 70-х, когда он за кулисами наносил рисовую воду на волосы подиумных моделей. А накануне вечером Питеру приходилось прятать раствор от своей жены, готовящей ужин.

Способствует ли рисовая вода росту волос?

Это единственное, что эксперты не могут подтвердить: «Не доказано, что рисовая вода способствует росту волос, но вполне возможно, что она может помочь волосам выглядеть более блестящими и здоровыми».

Какой бы интригующей ни казалась идея обладания длинными волосами, эксперты вполне понимают, что исследование не до конца подтверждает ускоренный рост волос. Если у вас здоровые волосы и кожа головы и небольшое количество секущихся кончиков, следствием этого, конечно, могут стать длинные волосы, но также существует множество специальных масел для роста волос, созданных для устранения этой проблемы.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как каждый знак Зодиака понимает, что рядом с ним...
Как каждый знак Зодиака понимает, что рядом с ним – не «его» человек
Простой рецепт очень вкусного яблочного штруделя
Простой рецепт очень вкусного яблочного штруделя
10 правил, которые нужно знать настоящему лидеру
10 правил, которые нужно знать настоящему лидеру
Что лечит эндокринолог?
Что лечит эндокринолог?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: