Можно ли при беременности ходить в баню

СоветыЗдоровье
Можно ли при беременности ходить в баню
Фото: из открытых источников
113 NataVNataV
Что нужно знать беременной женщине, которая ожидает ребенка, о сауне и бане

Увидев две заветные полоски на тесте на беременность, женщина понимает, что жизнь ее меняется. Появляется множество правил, которых нужно придерживаться. «Можно ли при беременности ходить в баню» – один из наиболее часто задаваемых вопросов будущих мам, который можно встретить на форумах посвященных беременности, родам и малышам.

Можно ли ходить в баню подвергая себя высоким температурам при беременности - да, но ознакомьтесь с ограничениями.
Посещение бани дает оздоровительный эффект для организма будущей матери. Еще в старину для беременных существовал свод правил, который передавался из уст в уста. Запрета на посещение бани там не было. Даже более того, баня – самое удобное место для родов. Чистота, экологичность, приятный запах дерева, всегда теплая вода и оптимальная температура для новорожденного. Несколько веков назад принятие родов в бане было обычным явлением.

Можно ответить на этот вопрос однозначное «да», если у Вас нормально протекающая беременность без угрозы выкидыша или проблем со здоровьем. Прежде чем собираться в баню, лучше посоветоваться с врачом, у которого Вы состоите на наблюдении.

Итак, что нужно знать беременной женщине, которая ожидает ребенка, о сауне и бане:

  • Максимально допустимая температура в парной +80 градусов.
  • Воздух должен быть насыщен влажным паром во избежание перегрева.
  • Находясь в бане, беременная должна пить много жидкости для сохранения водно-солевого баланса.
  • Обязательно повяжите голову тканью. Используйте также индивидуальные тапочки и полотенца из натурального материала.
  • Польза бани в том, что находясь в ней, беременная повышает свой иммунитет за счет контрастного душа, который принимает там неоднократно.

Это позитивно сказывается на защитных функциях организма, женщина менее подвержена вирусным и простудным заболеваниям, ровно как и развивающийся ребенок.
Баня также полезна тем, кто переживает по поводу появления растяжек на теле. Ткани становятся более эластичными и менее подвержены разным деформациям во время беременности (сосудистые звездочки и варикоз тоже сюда входят).
Очень важный факт – пребывание в бани в компании подруг дает возможность расслабиться, отдохнуть. Ничего не отвлекает, не тревожит, не раздражает. Это отличная релаксация для будущей мамочки.
Не стоит делать очень резких температурных перепадов: горячий воздух, ледяная вода. Отдайте предпочтение прохладному душу.
Многие женщины любят употреблять ароматические масла во время банных процедур. Необходимо помнить, что масла с ароматами туи, полыни, иссопы, пижмы и руты строго запрещены. Очень благотворно действуют аромамасла с ароматом лимона, апельсина, хвои, ромашки, мяты, иланг-иланга, лаванды, сандала и бергамота.

Одно «НО» при посещении бани во время беременности

На ранних сроках беременности лучше оказаться от посещения бани и сауны, так как горячий воздух вызывает расширение сосудов, что приводит к повышенной нагрузке на сердечнососудистую систему. Возможно также отторжение плода или отслоение плаценты, что в итоге приведет к вынужденному прерыванию беременности.

Главный ответ на вопрос получен. Ходить в баню во время ожидания младенца можно и даже нужно. Теперь, если Вы надумали с подругами отдохнуть на выходных, попариться и искупаться в бассейне, смело собирайте банные принадлежности. Не забудьте только, на всякий случай, спросить разрешения у врача.

FacebookTwitterEmailPinterestRedditРесурс
Навигация по записям
 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Шоколадные макарунс
Шоколадные макарунс
Дорада, жаренная на гриле (рецепт)
Дорада, жаренная на гриле (рецепт)
На этих вещах и услугах женщины экономить не долж...
На этих вещах и услугах женщины экономить не должны: список вас у...
Кубики льда, сохраняющие молодость и красоту!
Кубики льда, сохраняющие молодость и красоту!
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.