Можно ли есть чеснок беременным?

СоветыЗдоровье
Можно ли есть чеснок беременным?
Фото: из открытых источников
209 NataVNataV
Можно ли есть чеснок беременным? Или его нужно вовсе исключить из рациона? Или употреблять только какими-то порциями?

Теперь вас, как будущую мамочку, будут беспокоить различные вопросы, в том числе и вопросы питания. Среди всего обилия таких вопросов, есть один очень важный. Можно ли есть чеснок беременным? Или его нужно вовсе исключить из рациона? Или употреблять только какими-то порциями? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Чеснок – за и против

Во-первых, вспомним сразу – вам наверняка еще с детства говорили о том, что чеснок для здоровья крайне полезная штука. Особенно в холодное время года, когда вокруг одни сплошные инфекции. Это действительно очень полезная вещь – чеснок содержит много витамина С, кальция, фосфор а, железа и богатых аллицином масел. Это, несомненно, плюс. Но есть и минус – нужно знать, что такое этот аллицин. Так вот, это действительно сильное бактерицидное средство, которое, в тоже время, является ядом, уничтожающим не только микробы, но и здоровые клетки организма. Возможно, именно поэтому большинство мамочек отказываются от использования чеснока в своем рационе. Ведь убивать этот яд будет не только ваши клетки, но и едва зародившиеся клеточки малыша. Но не стоит сильно пугаться по этому поводу – есть один маленький секрет у этого самого аллицина – его действие разрушается после термической обработки.

Чеснок – чем он полезен беременным женщинам?

Здесь все очень просто – когда вы заболеваете, первым делом несетесь к аптечке и проглатываете всевозможные лекарства, чтобы победить болезнь. Но вот беременным женщинам рекомендуется воздержаться от приема лекарств, тем более, антибиотиков. И что же делать, дабы не подхватить простуду? Вот вам и пригодится чеснок. Кстати, многие акушеры рекомендуют употреблять этот продукт своим будущим мамочкам. И упоминают еще и такое свойство чеснока, как поддержание стабильного кровяного давления и снижение риска появления тромбов. А для будущих мамочек это очень актуальная информация. Но и здесь есть свой небольшой секрет употребления чеснока – в небольших количествах, в сыром виде и не разжевывать чеснок, а сразу проглатывать зубчик.

Чеснок – чем он может быть вреден будущим мамочкам?

О полезных свойствах чеснока вы уже знаете, теперь стоит сказать о его других качествах. Во-первых, нужно сразу упомянуть о том, что злоупотреблять чесноком не стоит – максимум два раза в неделю один зубчик этого продукта можете себе позволить. Но вот добавлять в каждое блюдо и есть каждый день – об этом даже не думайте. Вы же наверняка знаете, что чеснок сильно влияет на вкус молока. Горькое молоко вашему малышу вряд ли понравится. Во-вторых, узнайте у своего врача, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту.

Может быть, у вас индивидуальная непереносимость или просто временное отвращение к чесноку. В этом случае тоже не паникуйте – ничего страшного не случится, если вы совсем от него откажетесь. Кстати, в теплое время года отказаться действительно стоит, ведь риск вирусных заболеваний невелик и вам не нужно об этом думать. И не забывайте о дозах чеснока, ведь даже самые полезные вещи в больших количествах могут нанести вред. Как вы уже знаете, в состав чеснока входит эфирное масло, но в большом количестве оно может вызвать у малыша предрасположенность к аллергической реакции.

Чем заменить чеснок?

Полезные витамины чеснока вы можете найти в черной смородине, шиповнике и красном перце. Так что, в случае, если отказываетесь от одного – заменяйте другим продуктом. И тогда будете здоровы и вы, и ваш малыш.

 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как избавиться от пота?
Как избавиться от пота?
Самые популярные настольные игры
Самые популярные настольные игры
После родов болит низ живота – когда бить тревогу?
После родов болит низ живота – когда бить тревогу?
Вот где хлеб не нужно хранить, чтобы он быстро не...
Вот где хлеб не нужно хранить, чтобы он быстро не черствел
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.