Полезные советы на все случаи жизни

Мир путешествий Египет - не только пирамиды

Главная Советы Отдых и туризм 07.08.2017 469 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Мир путешествий Египет - не только пирамиды
Фото: из открытых источников
Египет – не только родина последнего чуда древнего мира Великих Пирамид Гизы, но и популярное круглогодичное туристическое направление. И в то время, пока греки писали эпосы, а римляне завоевывали цивилизации, могущественные египетские династии неспешно правили и царствовали.

А ведь действительно, Верхний и Нижний Египет стали одними из самых развитых цивилизаций, когда-либо существовавших на нашей планете. Великие Пирамиды и Сфинкс по праву пользуются особой любовью у туристов, однако есть и другие достопримечательности, достойные ваших ярких эмоций и фотоаппарата.

1) Круиз по реке Нил – жизненно важная артерия Африки, река Нил, вот уже несколько тысячелетий вскармливает не одну цивилизацию. Круиз по самой длинной реке в мире (что оспорили бразильские ученые, присвоив этот статус Амазонки!), вдоль берегов, поросших финиковыми пальмами, наверняка останется в вашей памяти как самое потрясающее время отдыха.

2) Храм Абу-Симбел (Abu-Simbel) – проплывая по Нилу вдоль Асуан (Aswan), не пропустите Абу-Симбел – два величественных храма, вырубленные в скале в честь фараона Рамсеса II и его жены Нефертари в 13 столетии до н.э. Храм расположен недалеко от границы с Суданом, что несомненно дает вам право похвастаться отдыхом и в этой стране!

3) Вершина горы Синай – независимо от ваших религиозных убеждений, трудно отказать себе в желании совершить путешествие к вершине легендарной горы Синай, где, по преданию, Моисей получил от Господа 10 заповедей. Начните ваше восхождение поздним вечером (прихватив с собой фонарики), чтобы застать самый невероятный восход солнца в вашей жизни!

4) Погружение в «Голубую Дыру» или «Блю Хол» (Blue Hole) – которая находится в нескольких километрах к северу от Дахаба. Без сомнения, роскошный рифовый склон у ее поверхности придется по вкусу любому дайверу, однако будьте осторожнее, потому как дайвинг в Блю Хол – занятие не для новичков.

5) И наконец, посетите пирамиды – нет, не Великие Пирамиды Гизы, а менее известные, что однако не умоляет их красоты – а именно южная Ломаная Пирамида и северная Красная Пирамида в Дашуре (Dahshur).
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что делать, если мужчина охладел — срочная реаним...
Что делать, если мужчина охладел — срочная реанимация отношений
Когда сдавать анализ на гепатит после контакта?
Когда сдавать анализ на гепатит после контакта?
Стресс на работе может производить такой же эффек...
Стресс на работе может производить такой же эффект, что и пассивное ку...
Как полюбить себя: 5 простых шагов к улучшению жи...
Как полюбить себя: 5 простых шагов к улучшению жизни
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: