Миноксидил: свойства, действие и формы выпуска

СоветыЗдоровье
Миноксидил: свойства, действие и формы выпуска
Фото: из открытых источников
2064 DimitrDimitr

О густой шевелюре мечтает каждый человек. Миноксидил способен эту мечту осуществить. Препарат представляет собой сосудорасширяющее антигипертензивное косметическое средство, которое останавливает выпадение волос и стимулирует рост новых. Производители выпускают препарат в виде спрея, пены или лосьона с концентрацией действующего вещества 2%, 5% и 15%. Ежедневное нанесение (на 1-2 минуты) препарата на кожу головы способно вернуть волосам густоту и здоровый блеск.

Свойства и принцип действия

Довольно частое явление, как у мужчин, так и у женщин — андрогенная алопеция (преждевременное облысение), которая возникает при значительном повышении мужских гормонов. Справиться с этой проблемой можно благодаря миноксидилу. Для борьбы с облысением специалисты рекомендуют ежедневно делать массаж кожи головы, тем самым улучшая кровоснабжение. Если же при этом использовать миноксидил, то можно добиться большего эффекта.

При склонности к аллергии рекомендуется перед использованием препарата уточнить его состав у менеджера магазина, чтобы подобрать оптимальное решение по составу. Различные производители для большей эффективности добавляют в состав миноксидила дополнительные компоненты, но есть средства, где вместо пропиленгликоля может использоваться, например, витаминно-минеральный комплекс.

Для борьбы с облысением у женщин рекомендуется покупать препарат с 2% концентрацией. Для мужской половины эффективным будет средство 5% и 15% в зависимости от степени облысения. Иногда женщинам с повышенной алопецией также можно применять миноксидил большей концентрации.

Как долго пользоваться косметическим средством?

Миноксидил имеет сосудорасширяющее действие. Благодаря его компонентам значительно улучшается кровоснабжение, стимулирующее рост новых волос. Следовательно, данный препарат рекомендуется для длительного применения. Прерывать его использование не рекомендуется, так как значительная пауза может привести к рецидиву, то есть повторному облысению.

Миноксидил предназначен в качестве поддерживающего терапевтического средства, но он не способен устранить главную причину потери шевелюры — гормональный дисбаланс. Чтобы бороться с основным заболеванием, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти определенный курс лечения.

Есть множество препаратов, схожих по составу и действию с миноксидилом.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Замучила боль в суставах? Делимся лечебными рецеп...
Замучила боль в суставах? Делимся лечебными рецептами каштановых ...
Сланець
Сланець
Как отстирать белые кроссовки в машинке и вручную...
Как отстирать белые кроссовки в машинке и вручную: лучшие способы
Ранние симптомы сахарного диабета: опасные тревож...
Ранние симптомы сахарного диабета: опасные тревожные звоночки
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.