Полезные советы на все случаи жизни

Массаж лица: техники и правила выполнения

Главная Советы Красота 24.09.2021 в 17:09 239 0.0 из 5 / 0 Vikica
Массаж лица: техники и правила выполнения
Фото: из открытых источников
Мы хотим поделиться с вами наиболее распространенными техниками массажа лица.
На лице сконцентрировано большое количество нервных точек. Воздействие на них благоприятно влияет на наше самочувствие и здоровье. 

Для чего нужно делать массаж лица

Массаж лица очень полезен в любом возрасте по нескольким причинам:
  • замедление старения кожи лица;
  • снятие стресса и повышение настроения;
  • улучшение кровообращения;
  • ускорение роста волос на голове;
  • нейтрализация головной боли и дискомфорта.
Выполнять массаж лица рекомендуют регулярно, чтобы не просто расслабляться и отдыхать, но и улучшать состояние кожи. Это особенно ценно для девушек и женщин, которые всегда хотят выглядеть на все сто. Поэтому у такого вида оздоровительных процедур нет ограничений в возрасте.

Какие бывают виды массажа лица

Существуют разные виды такого вида оздоровительных процедур. Важно отметить, что в большинстве случаев лицо и голова массажируются руками. Однако сейчас есть много девайсов и гаджетов, которые облегчают этот процесс. При помощи различных массажёров можно самостоятельно делать массаж лица, воздействуя на нужные точки и зоны. 

1. В классическом виде массажа лица редко когда используются массажёры или дополнительные гаджеты. Но даже здесь не обойтись от масел и других уходовых средств. Они питают кожу, смягчают ее и расслабляют. В классической технике применяются разные виды движений: пульсирующие, разглаживающие, фиксирующие. При этом задействуется вся область лица и головы.
 
Если же хочется самому себе или близкому человеку сделать массаж лица, то можно воспользоваться необычными приспособлениями. Например, специальным скрабером для лица или лифтинг массажёром. Первый тип устройств используется для воздействия на кожу, чтобы улучшить ее состояние. А второй тип массажёра предпочтительнее для разглаживания мимических морщин и для подтягивания лица, удаления свисающего подбородка и мешков под глазами. В общем, возможностей у таких компактных помощников много. А стоят они совсем недорого.

2. Второй по популярности тип массажа лица называется пластическим. Он больше ориентирован на улучшение состояния кожи, удаление мимических морщин и подтягивание лица. Поэтому при его выполнении чаще всего выполняются придавливающие, разглаживающие и пульсирующие движения. Для такого типа массажа лица чаще используются всевозможные массажёры. Например, микротоковый массажёр способен улучшить состояние кожи и ее внешний вид.

Существуют также специальные устройства для массажа вокруг глаз. Они омолаживают кожу и нейтрализуют круги или мешки под глазами. Как утверждают пользователи, такие устройства способны и улучшить цвет кожи, вернув его естественный и природный оттенок.

Независимо от используемых вспомогательных гаджетов, в пластическом массаже также применяются масла. 

Всевозможные эфирные масла актуальны и в третьем виде массажа лица, который называется щипковым или Жаке. Он больше предназначен не для расслабления, а для лечения и оздоровления. Например, для воздействия на специальные точки с целью снижения головных болей, улучшения кровообращения и разглаживания кожи. Но подходит такая техника не всем из-за своей интенсивности. Людям со слишком чувствительной кожей лучше отдать предпочтение классическому или пластическому массажу лица.

Как правильно делать массаж лица

Не существует единой правильной техники выполнения массажа лица. Все зависит от цели, условий и используемых гаджетов. Проще всего делать массаж лица самостоятельно в домашних условиях. Для первого опыта подойдут недорогие роликовые или лифтинг-массажёры.

Они не требуют никаких навыков. Достаточно расслабиться и водить ими по лица с определенным усилием, используя круговые и поступательные движения. Важно задействовать все уязвимые точки, включая виски, шею, подбородок, область под глазами и около носа. 

Далее можно переходить к использованию более продвинутых массажёров лица. Например, к аппаратам для омоложения кожи вокруг глаз или микротоковым приборам. Они стимулируют кровообращение, что улучшает внешний вид кожи и ее цвет. 

Последовательность действий перед самим массажем одинаковая, независимо от используемой техники:
  • Необходимо тщательно подготовить кожу, распарив ее.
  • Вымыть руки и массажёр (при его использовании).
  • Нанести на кожу лица специальный лосьон, масло или крем (лучше всего использовать специальные средства для массажа).
  • Постепенно начать совершать массажирующие движения руками или массажёром по направлению движения лимфы (так называемые массажные линии).
Последний пункт особенно важен, иначе польза от такого сеанса будет минимальной. В каждой части лица и головы направления отличаются. Например, на лбу нужно совершать движения от переносицы к вискам, а в области щек от уголков рта к ушам. Массажные линии на подбородке расположены в направлении под челюстью по центру подбородка к мочкам ушей.

Также не стоит забывать, что нижние веки глаз нужно массировать от внешних уголков к внутренним, а верхние веки наоборот. Соответственно, аналогичной техники нужно придерживаться и при использовании массажёров. 

Массаж лица — это отличный способ расслабиться, улучшить состояние кожи, избавиться от морщин и получить заряд хорошего настроения.

Сегодня у каждого есть возможность взбодриться даже без специальных навыков и дорогостоящих походов в салон красоты или в SPA. Для этого достаточно использовать один из массажёров, специально предназначенных для массажа лица.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что такое фаббинг, и как он разрушает ваши отноше...
Что такое фаббинг, и как он разрушает ваши отношения
Куда утекает наша энергия: причины, способы восст...
Куда утекает наша энергия: причины, способы восстановится
Никогда, вы слышите, НИКОГДА не орите на своих де...
Никогда, вы слышите, НИКОГДА не орите на своих детей
К чему чешутся брови: приметы
К чему чешутся брови: приметы
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: