Полезные советы на все случаи жизни

Маски из моркови для лица, волос и губ

Главная Советы Красота 20.09.2021 в 19:07 289 0.0 из 5 / 0 Vikica
Маски из моркови для лица, волос и губ
Фото: из открытых источников
Если не лениться и регулярно делать маски из моркови для лица, шеи волос и губ, восхищенные вашей красотой обеспечено.
Как правило, для приготовления маски из морковки, используется морковь, натёртая на тёрке или пропущенная через мясорубку. Также можно использовать морковный сок. 

Полезные свойства морковных масок

  • Эффективно справляются с сухостью, шелушением и стянутостью кожи
  • Помогают справиться с раздражением на коже и тусклостью
  • Идеально подходят для использования в холодное время года: смягчают и питают кожу лица, защищая её от негативного воздействия ветра и низких температур
  • Являются отличным антивозрастным (anti-age) средством, благодаря бета-каротину и витамину А, препятствующим старению.
  • Подходят для всех типов кожи. Только учтите, чем светлее кожа, тем менее яркой должна быть морковь, используемая в маске, иначе кожа может приобрести явный жёлтый оттенок
  • Обогащают волосы витаминами и питательными элементами
  • Способствуют ускорению роста волос

Проверенные рецепты морковных масок

Обычно маски наносятся на предварительно очищенную кожу на 15-20 мин., а затем смываются тёплой водой.

Универсальная для всех типов кожи

Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и 1-2 ст. л. молока. Добавьте взбитый до однородности 1 белок. Перемешайте. Оставьте маску на очищенной коже на 20 мин. и смойте прохладной водой.

Для сухой кожи

Выжмите сок из 1 сочной моркови. Смешайте 2 ст. л. получившегося сока с 1 ст.л. жирного творога и 2 ст. л. жирных сливок до однородности. Нанесите на лицо, поддержите 20 мин. и смойте тёплой водой.

Для нормальной кожи

Натрите на тёрке 1 морковь и 1 яблоко, перемешайте в миске. Добавьте 1 желток, перемешайте до однородности. Нанесите маску на лицо и держите 15 мин. и смойте тёплой водой.

Для жирной кожи

Натрите 1 сочную морковь на тёрке и выжмите сок, в который быстро добавьте немного лимонного сока и тут же, пока не произошло окисление, свежеприготовленной смесью протрите лицо. Оставьте на 10 мин. и смойте тёплой водой.

Омолаживающая 

Натрите на мелкой тёрке 1 сочную морковь. Получившуюся массу смешайте с 1 ст. л. нежирной сметаны. Нанесите на лицо на 15 мин. и смойте холодной водой. Такая маска также помогает разгладить мелкие морщинки.

Витаминизирующая 

Для приготовления маски потребуется: 1 сочная морковь, 1 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 белок и немного крахмала. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте оливковое масло, белок и крахмал. Тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15 мин. и смойте тёплой водой.

Успокаивающая 

Отварите 1 сочную морковь, после чего измельчите с мякотью 1 спелого авокадо в чаше блендере до пюре. Затем добавьте в смесь несколько ст. л. жирных сливок, 1 яйцо и 3 ст. л. мёда. Тщательно всё перемешайте и нанесите толстым слоем на лицо и оставьте на 15 мин. и смойте тёплой водой.

Маска для шеи и зоны декольте

Питательная 
Натрите 1 сочную морковь на тёрке, добавьте 1 белок, пару ст. л. толокна и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин». Нанесите на зону шеи и декольте на 15 мин. перед принятием душа.

Маска для волос

Смешайте 400 мл морковного сока с 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. репейного масла. Подготовленную смесь хорошо вотрите в корни волос и распределите по всей длине волос. Укутайте голову толстым полотенцем и оставьте на 30 мин. Смойте тёплой водой.

Для роста и укрепления волос
1 сочную морковку и кожуру 1 банана мелко нарезать, перемешать. Добавьте 2 ст. л. миндального масла, 2 ст. л. жирной сметаны и 1 ст. л. репейного масла. Пробейте до однородности в чаше блендера. Держите не более 30 мин. и смойте тёплой водой.

Маска для губ

Смешайте 1 ч. л. морковного сока и 1 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин». Обильно смажьте губы, оставьте на 5-10 мин. Затем промокните салфеткой. После увлажните губы, нанеся на них немного мёда на 3-5 мин., промокните салфеткой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Размораживаем дверной замок автомобиля
Размораживаем дверной замок автомобиля
Зачем нужен кофе без кофеина?
Зачем нужен кофе без кофеина?
Причины радоваться расставанию: плюсы свободы пос...
Причины радоваться расставанию: плюсы свободы после неудачных отношени...
Восстанавливающие маски для волос в домашних усло...
Восстанавливающие маски для волос в домашних условиях
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: